Автор Тема: Крыски и привычки  (Прочитано 2863 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Крыски и привычки
« : November 28, 2005, 01,41:26 »
Xотелось бы узнать какие привычки у вашиx крысок?
Мои например всё тащят в клетку: еду, бумажки, зажигалки, один раз кто-то уволок сигарету из пепельницы!
А что воруют ваши? Где прячут? ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски и привычки
« Ответ #1 : November 28, 2005, 08,46:48 »
Во время очередной гулянки поставил пакет с грецкими орехами (20 шт.), это что-то с чем-то, через два часа две девки разместили орехи по трем укромным местам и успокоились пока одна из них не наткнулась на нычку другой и началось броуновское движение по перераспределению неоприходованных запасов. Теперь каждый выгул начинается с обхода закромов Родины и дальнейшему перетаскиванию НЗ. Зарядка утренняя и вечерняя :)
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2005, 09,09:41 »
Мой любит подтаскивать детские игрушки. Когда выгуливается по комнате, заныкивает под кровать какую-нибудь игрушку по-вкуснее и там грызет.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : November 28, 2005, 11,05:44 »
пока одна из них не наткнулась на нычку другой и началось броуновское движение по перераспределению неоприходованных запасов. Теперь каждый выгул начинается с обхода закромов Родины и дальнейшему перетаскиванию НЗ. Зарядка утренняя и вечерняя :)
Оооо, обожаю наблюдать! Мои так салфетки друг у друга из гамака в гамак претаскивают, практически до бесконечности :)
Zosic & нагломыши

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 28, 2005, 11,23:47 »
А что воруют ваши? Где прячут? ::)
Запасливая девчонка, помимо съедобного, стремится утащить: ручки-карандаши с целью погрызть, тряпочки (хозяйская одежда тож сойдет) для обустройства гнезда, ювелирные украшения и вообще всё, что блестит (дамочка, что поделаешь), небольшие бумажки типа конфетных фантиков (газеты-журналы не трогает), недавно с восторгом таскала в зубах карту памяти от фотоаппарата... список не исчерпывающий)) Тащит - или к себе в дом, или в другие места, где у нее нычки... иногда просто ради процесса - чтобы за ней погнались и отбирали... помнит все свои нычки и то, что там хранится, и ооочень обижается, когда на ее собственность посягают)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : November 28, 2005, 20,36:19 »
Мои тушки выдали сегодня ^^... К тому, что они недоеденные вкусняшки складывают в одну миску - я уже привыкла. Например, Таракаська бежит с первого этажа на третий. Проскакивает через второй, где стоит миска и валяется пара кукурузных палочек, потом возвращается, берет палки, скидывает в миску, и снова бежит на третий  ;D. Но сегодня эти морды все три миски составили в угол в одну стопочку

PS А еще у Фучки дурная привычка - она вечно ворует у меня миниатюрный фонарик с лазерной указкой. Находит постоянно (я его вечно где-нибудь в комнате бросаю, он у меня используется для высвечивание крысей под диваном и лазерного заживления болячек), и тащит под диван. Видимо, темно ей там grin. И,главное, отдавать не хочет, да еще и обижается, когда забираю!
Zosic & нагломыши

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 28, 2005, 21,08:48 »
Мой Крис пытается мышку от компьютера вечно у меня утащить, однажды даже провод перекусил,(благо комп был выключен) и теперь мыш у нас радио. ::)
Еще пользуется популярностью моя кепка. Когда отбираешь тянет назад, перестаешь- интерес проподает. ;D
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 28, 2005, 21,38:10 »
дело в том,что я являюсь преподавателем,и понятно,что помимо основной работы,есть еще работа на дому,т.е. частники,так вот клетка с моей старшей крысей стоит как раз на столе,где мы занимаемся,она обожает людей,общаться сними,поэтому,когда они приходят,она просит,чтобы ее выпустили,и там уже начинает играть,несет все в клетку,даже моб. тел.,моя маленькая крыся же,перед тем как выйти  ,залесть ко мне на руки начинает бегать вокруг клетки,и только потом идет на ручки,вообщем у нас очень весело!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : November 29, 2005, 14,51:06 »
Я как-то говорила по межгороду и часы наручные сняла,   на спинку дивана положила: типа больше часа не болтать. Ну а крысо-девочки гуляли по комнате. Я потом часов хватилась через время -найти не могу. Благо, вспомнила, что на форуме читала о сорочьих повадках крыс и под диванными подушками нашла часы. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 05, 2005, 16,21:14 »
Ну и воришки! :o А моя клей тащит постоянно. Сижу за компом(на вашем форуме), и слышу- грызёт чтото Лариска. Руку за монитор. И вытаскиваю клей! ??? ;D А Ларка сигануть успела!
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 05, 2005, 21,49:13 »
моя Луша пристрастилась грызть бумагу. Один верхний угол клетки я накрываю оберточной бумагой коричневой, так вот Луша может 2 часа без перерыва (без преувеличений) ее отрывать по маленьким кусочкам, упирается в стенки и всем туловищем с потолка тянет  ;D Причем делает это только она. Зато Бася эти кусочки начинает с пола на полку затаскивать, они проваливаются обратно, она их опять тащит, так и скачет по стенам вверх-вниз. А еще, когда бумага сгрызена, Луша стала грызть сетку, которую на дно раковин кладут, пластиковая такая, толстая. Она лежит на крыше, так Луша через ячейки крыши, сквозь которые едва-едва нос пролезает, сгрызла уже пол-этой решетки! Удивительное упорство!!! И отличная физкультура ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 05, 2005, 22,19:27 »
А у меня Буська, по большому не любит в клетке ходить, она залазит повыше по прутьям, прижимается и старается чтобы дерьмо за пределы клетки выпало, а то что в клетку падает она берёт зубами и мотнув головой выбрасывает из клетки, да далеко так швыряет :D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : December 05, 2005, 22,33:10 »
А у меня Буська, по большому не любит в клетке ходить, она залазит повыше по прутьям, прижимается и старается чтобы дерьмо за пределы клетки выпало, а то что в клетку падает она берёт зубами и мотнув головой выбрасывает из клетки, да далеко так швыряет :D

Надо ж какая чистоплотная! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 05, 2005, 23,01:23 »
Надо ж какая чистоплотная! ;D
Это она только насчёт "побольшому сходить", а по маленькому где угодно, правда Мася её вроде учит последнее время.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 06, 2005, 12,24:14 »
Василиска абажает залазить в сумку и воровать жевачку, все остальное ее волнует мало. Ну еще можем рубашки прихватить, листочки-газетки. А мелочь абажает цепочки,блестяшки, сотовый телефон вообще отдельная песня - если в пределах видимости - однозначно упрет под подушки, карандаши, резинки, бумажки, тряпочки. салфетки - берем все, даже если в зубы толком не влазит - чтобы было нычить. Часы пытаемся вместе с рукой утащить.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 07, 2005, 10,26:55 »
миски с едой стоят на 3 этаже клетки...Семен раньше ел прям там..Тиш почему-то хватал еду и бежал на 2 этаж...Сеня сначала смотрел на него как на больного..."чего мол носишься никто ж не отнимает..."Теперь они оба бегают есть вниз...может у них разгрузочная гимнастика? Типа съел кусок побеал наверх...похудел....

Тиш обязательно ворует что-то из кармана(вчера спер конфету...ради фантика...которой потом был растерзан на кусочки)
Сеня внезапно возлибил целоваться... :-*
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 08, 2005, 12,15:01 »
Моим девицам дивана давно мало-он складной и минут через 15 вся компания ссыпается в щель между диваном и стеной и тусуется в ящике для белья.Однажды утащили туда книжку из под подушки,обгрызли весь переплет,дизайнеры хвостатые.Ныкают в этот ящик все до чего доберутся.Лежала у меня там круглая подушечка небольшая.Однажды собираю девиц обратно в клетку,а Сушки нет.Искала,искала,заглядываю очередной раз в диван-смотрю в подушке маленькая дырочка,а из нее торчит усатый нос!Как она в такую дырочку просочилась-загадка,я ее оттуда так вытащить и не смогла,сама вылезла,а там-чась набивки вытащена и на свободном месте такие запасы :o-начиная с давно потерянной золотой сережки и кончая дитячьим носком,притащенным из детской.Оставила я ей пожушку на растерзание,долго она еще в ней "гуляла",потом всю разгрызла.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 08, 2005, 14,24:59 »
Мой Крис пытается мышку от компьютера вечно у меня утащить, однажды даже провод перекусил,(благо комп был выключен) и теперь мыш у нас радио. ::)
Еще пользуется популярностью моя кепка. Когда отбираешь тянет назад, перестаешь- интерес проподает. ;D
у меня так 4 мыши умерло.. пока мне не надоело проверять кто упорней я или крысятины :)))
теперь мышь беспроводная.. напару с клавиатурой...

последняя корка было вчера вечером.. сижу меняю батарейки в фотике.. стадо носится вокруг... замечаю что явно не хварает батареек уж.. и крышки от телефона... искала дооолго )))) эти морды заныкали их в пододеяльник!!!! дурынды :))))
« Последнее редактирование: December 08, 2005, 14,27:34 от katenok »
с приветом я и звери :)