Автор Тема: Дикий крыс, как обработать стронгхолдом?  (Прочитано 1491 раз)

tnv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Имеется крысик декоративный, но дикий, к рукам не приучен, взят взрослым из магазина. Постепенно привыкает, начал выходить на вкусняшки. В руки не брала его, он боится ещё очень. Чешется часто, расчесов не наблюдаю. Как умудриться капнуть на него стронгхолд и поотвлекать чтоб не слизал?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожрать дайте, он и не слижет. А в руки не берете - кусается? Накройте полотенцем и возьмите, я так пасюков обрабатывала спокойно.

tnv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, боюсь что покусает, поэтому не беру в руки, пытаюсь поласковее с ним, надеюсь приручу.
Я ещё никогда никого не обрабатывала, т.к. опыта общения с крысами у меня всего полгода, поэтому куча вопросов, даже не представляю насколько этот стронгхолд текуч и как быстро он сохнет.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сохнет минут за 15, ну такой, как масло подсолнечное. Вы не бойтесь, если накинуть полотенце они не кусают а пытаются выбраться, у меня пасюки дикие были, так и брала в руки, заматываешь и все. Вполне возможно он у вас вообще не кусается, просто вы друг друга боитесь, так ничего не выйдет))

tnv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Silva спасибо за советы!
Как удобней накапать из родного тюбика или в шприц набрать? Достаточно ли будет обычой капли "на глаз", или высчитывать дозу по милилитрам? Извините за дурные вопросы, я такой чайник... :facepalm

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из родной пипетки каплю на глаз. :)

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Раздвинуть шерсть чтоб на кожу холки попало.
Повторную обработку через 10 дн.
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

tnv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кое как капнула (старалась на кожу, но оно ж дёргается...) клетку не обработала - меня уже на это не хватило...
надеюсь поможет.
повторю через 10 дней, а может потом ещё через 10, т.к. неуверена что первый раз хорошо получилось.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Дикого крыса можно отвлечь минут на пятнадцать, до полного высыхания стронгхолда, даже  обычной кошачьей игрушкой - удочкой с перьями.
Ему не до вылизывания будет. :bm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
клетку не обработала - меня уже на это не хватило...
стронгхолд тем и хорош, что клетку необязательнот обрабатывать. в поисковике в архиве форума почитайте (наберите "стронгхолд")  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни