Автор Тема: наполнитель Nature's Miracle  (Прочитано 4020 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наполнитель Nature's Miracle
« : October 25, 2005, 15,33:50 »
Подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с этим наполнителем? Написано на пакете - на основе кукурузы. В зоомагазине, где я его покупала, сказали, что он один для крыс подходит, хотя у них полная витрина всяких разных наполнителей стояла. На пакете хорьки нарисованы. А как засыпала его в клетку - он начал пахнуть... какой-то химией, как мне показалось. Запах не сильный, но довольно едкий. Кукурузы я там в помине не нашла, а крыска, как только посадила ее в клетку, залезла на самый верхний этаж и начала грызть прутья, чего раньше никогда не делала, в общем, сильно наружу просилась. Я легла спать (решила, что это от того, что клетка на новом месте стоит и что в принципе спать не хочет), но крысуня в темноте устроила настоящий погром, я думала, она самоубъется, так что встала и поменяла наполнитель на туалетную бумагу (другого наполнителя не было).
В общем, буду ждать ваших отзывов. Если кто-нибудь им безболезненно пользовался - значит, она просто капризничает (она точно так же отказалась ходить по сену - просто потому что новое), а если никто ничего про него не знает - не буду рисковать.

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: наполнитель Nature's Miracle
« Ответ #1 : October 25, 2005, 15,35:05 »
Вот, нашла на сайте pet-house.ru его описание:
"8 in 1 Nature's Miracle Odor Control Climping Cat Litter 4,54кг Натуральный комкующийся наполнитель для кошачьих туалетов. Натуральный состав наполнителя обеспечивает высокую впитываемость, а специальная структура гранул предохраняет животное от порезов. Быстро комкуется и прекрасно нейтрализует неприятный запах, надолго сохраняя приятный аромат сосны. Наполнитель обладает безопасной, полностью разлагаемой микроорганизмами формулой. Его можно выбрасывать в канализацию. Рекомендуется не смешивать с другими наполнителями. Способ применения: засыпать в лоток для туалета слой наполнителя высотой 5-7 см. По мере образования комочков, убирать их и добавлять новую порцию наполнителя. Состав: дробленая цельная кукуруза, натуральные ферменты. Страна-производитель: США."

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2005, 13,29:47 »
про такой наполнитель ничего не слышала !самый хороший на мой взгляд виталайн!крыскам нравится!ветеринары тоже его рекомендуют,и сено,и опилки,и гранулы!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2005, 17,15:02 »
Подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с этим наполнителем? Написано на пакете - на основе кукурузы.
Я сталкивался с кукурузным наполнителем, но возможно не с тем о котором вы пишите, назывался он "Maic" вроде не ошибся. Ничего хорошего в нём я не нашёл, пыли кукурузной в нём валом, мне это не понравилось, а вот Буське даже очень, она пористый коврик который лежал на наполнителе просто убила ;D, весь наполнитель перерыла, наверное вкусняшки в нём искала, но так и не нашла, правда сам наполнитель грызла первое время, голодающее Поволжье, блин. Короче я его из-за пыли убрал из употребления.

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2005, 17,50:15 »
Странный наполнитель, на самом деле. Сомневаюсь, чтобы он и кошкам подходил (они тоже на пакете перечислены). Я его с тех пор (полтора месяца назад почти) выставила на продуваемую лоджию - думала, этот жуткий синтетический запах повыветриется, тогда и в клетку засыплю - так он до сих пор не выветрился :o Благоухает какой-то химией, чуть стоит поворошить мешок  >:(