Особенно неприятно удивил этакий садо-мазохистский привкус - возможно, у меня вовсе память отшибло, но, помнится, Булгаков в романе не напяливал на Маргариту всю эту пакость. Ковыляние на подламывающихся ногах и со страдальческой физиономией вместо безумного полета над бальными залами... что-то не то.
Напяливал он на нее что-то... Точно помню, что цепь с пуделЁм была...
Что мне СОВЕРШЕННО не понравилось, до передергивания, это "замыливание" фигуры обнаженной Маргариты (ну взяли бы дублера, если актриса стесняется, но вот это размазывание и распрозрачивание смотрелось куда более пОшло, чем просто голая женщина - в конце концов, все люди взрослые, да даже и не взрослые думаю, голую бабу видели) и - полеты. Почему Гарри Поттер летает совершенно естественно, органично, а у нас эффект совдеповской Бабы Яги образца пятидесятых годов? почему летают все вверх ногами и через окно?

Я понимаю, бюджет не резиновый,но имхо, взялись - делайте хорошо, а не черти как.
Сцена бала мне, старому геймеру, здорово напомнила игры типа Квейка - там такие ж замки с башенками, так же видно, что "нарисованы" на компьютере, разве что пиксели не торчат...