Попал ко мне мальчишка-отказник, в свои полтора года успел сменить 4-х хозяев

. Братишку его усыпили, а этого отдали из-за "опухоли на яйцах"

.
Крысовод из Уфы забрала его, а т.к. в мальчиках не понимает( держит девочек) то тоже сказала что на яйках уплотнение. В Уфе оперировать побоялась(косячат там с наркозом), переправила к нам в Самару на кастрацию с последующим возвращением в Уфу подселением к своей стайке.
25 июня его сразу завезли в клинику т.е. я его не видела. Наша хирург позвонила мне и говорит что нет там никакой опухоли в яйках, есть небольшая атеромка на коже мошонки. Спросила кастрировать или нет? Так как его планировали в девичью стайку то сказала им что да, кастрировать. Через час после операции я его забрала из клиники. Милый чернышик, некрупный, вес 440 гамм.Ласковый лизунчик. Послеоперационный период без нареканий. Всё ок. Шовчик спокойный, парень кушает, пьёт, в общем всё норм. Потребляет и выделяет в нормальных объёмах всё. Через дней 5 заметила что он много пьёт и от клетки пахнет ацетоном.
В общем померила сахар. Имеем
1.07 в 21.00 сахар 23.2
уколола канинсулин 2ИЕ в 24.00 сахар 5.3
2.07 в 8.00 сахар 21.5
уколола канинсулина 2ИЕ в 11.00 сахар 16.2, в 13.00 сахар 18.3, в 20.00 сахар 23.7 уколола канинсулин 2е, в 24.00 сахар 2.4

дала творожка даноновского чайную ложку.
3.08 в 8.00 сахар 16.4
уколола канинсулина 1ИЕ
в 20.00 сахар 25.0
уколола 1ИЕ колоть больше боюсь,потому что резко падает сахар, боюсь гипогликемической комы.
Вопрос- может сахар подскочить на фоне наркоза-кастрации-изменения гормонального фона после кастрации?
Возможно ли что это у него давно и просто никто не замечал? Если это последствия кастрации возможно ли нормализация показателей сахара со временем? Диабет это или нет?
И самое главное. У меня было два диабетика, так они на таких сахарах тряпочками лежали, отказываясь от еды. Этот скачет козликом как ни в чём не бывало.
Какие обследования нужно ему сделать? Стоит ли колоть канинсулин?
Как то не похож он на классического диабетика.
Редактировать сообщение