Автор Тема: Опухоли и питание у крыс  (Прочитано 4028 раз)

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоли и питание у крыс
« : July 03, 2015, 14,05:58 »
Уважаемые крысолюбы!
Хочу поделиться такой информацией.
Я сейчас читаю книгу "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья" Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл. Мало того, что эта книга весьма полезна для любого из нас, но я хочу обратить ваше внимание на информацию, касающуюся наших любимцев крыс.
Многие опыты, описанные в этой книге проводились на крысах. Так вот, в частности один опыт был таков: 2 группам крыс давали огромное количество канцерогена афлатоксина (вызывает рак печени). Корм первой группы содержал 20% животного белка, корм второй - 5%. Из первой группы все 100% заболели раком, из второй 0%!! Ни одна!
Основной вывод этой книги, что без животного белка в рационе (как крысы, так и человека, кстати) опухоли просто не развиваются в организме.
И даже уже начавшие расти, останавливаются.
Я своих уже перевела на строгое вегетарианство (и сама перешла). Лопают чечевицу на ура! Ну раз в месяц даю по одному перепелиному яйцу.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоли и питание у крыс
« Ответ #1 : July 03, 2015, 14,24:56 »
Основной вывод этой книги, что без животного белка в рационе (как крысы, так и человека, кстати) опухоли просто не развиваются в организме.
И даже уже начавшие расти, останавливаются.
Тогда вегетарианцы, веганы и сыроеды не должны болеть раком, а это не так  ::) 
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 03, 2015, 14,27:01 »
Не так, но на порядок меньше болеют

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 03, 2015, 19,28:36 »
Не так, но на порядок меньше болеют
А где-то можно почитать статистику по раку у вегетарианцев?
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 04, 2015, 00,32:54 »
А при чем тут опыт с афлатоксином? Его аспергиллы вырабатывают, которые емнип растут на растительном сырье

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 04, 2015, 02,54:56 »
bogdarik, не мучайте крыс пожалуйста. Кошек вы тоже на вегетарианское питание переводить будете? Каждое животное должно питаться так, как ему положено природой. У крыс питание в природе включает в себя потребление и животного белка в том числе,  в немалых количествах. Сами можете питаться чем угодно, но не проецируйте ваши увлечения на животных.
Против вегетарианства как такового  ничего не имею, у меня к примеру  муж вегетарианец. Но  он прекрасно понимает что животные должно питаться как положено.

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 04, 2015, 11,17:24 »
А при чем здесь природа и декоративные крысы? Если бы у меня был здоровый живучий пасюк, я бы не думала чем его кормить. Наверное в природе крысы не умирают 9 из 10 от опухолей. Так что не согласна. Тем более, что недавно имела печальный опыт смерти двух своих крыс от опухолей. Пусть лучше "мучаются" на вегетарианской диете, чем от рака.

Добавлено July 04, 2015, 11,20:00
А при чем тут опыт с афлатоксином? Его аспергиллы вырабатывают, которые емнип растут на растительном сырье
Ну да, на растительном. Арахис и кукуруза. Но в сочетании с животным белком он канцегорегенен, а сам по себе нет
« Последнее редактирование: July 04, 2015, 11,20:00 от bogdarik »

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 04, 2015, 12,51:41 »
Крысы, конечно, не хищники. Но...
Что-то мне эта тема напомнила другую, на форуме звенящих кедров России: "У меня родовое поместье, я везу туда овчарку. Подскажите, как сделать собаку вегетарианкой".  :swoon
Извините, если задела.
А животный белок, имхо, нужен крысюкам. Как минимум нежирные творожки и перепелиные яички...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 04, 2015, 12,52:12 »
А это откуда такая информация? Вот про бедные африканские страны, в которых из-за него рак печени куда более распространен помню, а про то, что это все не из-за нарушения хранения, а из-за животного белка от нас скрыли.

Добавлено July 04, 2015, 12,52:39

Добавлено July 04, 2015, 11,20:00
Ну да, на растительном. Арахис и кукуруза. Но в сочетании с животным белком он канцегорегенен, а сам по себе нет

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 04, 2015, 12,55:54 »
Крысы, конечно, не хищники. Но...
Что-то мне эта тема напомнила другую, на форуме звенящих кедров России: "У меня родовое поместье, я везу туда овчарку. Подскажите, как сделать собаку вегетарианкой".  :swoon

Я не знаю какие проблемы у овчарок, но знаю какие у крыс. И просто пытаюсь найти решение.

Добавлено July 04, 2015, 12,56:59
А это откуда такая информация? Вот про бедные африканские страны, в которых из-за него рак печени куда более распространен помню, а про то, что это все не из-за нарушения хранения, а из-за животного белка от нас скрыли.

Добавлено July 04, 2015, 12,52:39

А информацию эту никто не скрывает. Она изложена в вышеуказанной книге, откуда я ее и вязла

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 04, 2015, 16,34:46 »
Можно цитату? Или ссылку на страницу книги и саму книгу. Так принято делать, когда ссылаешься на информацию, а не посылать читать 669 страниц.
« Последнее редактирование: July 04, 2015, 16,42:06 от Daer »

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 05, 2015, 13,43:19 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

http://tinyurl.com/ng6323c

Эта книга широчайшим образом представлена в интернете и чтобы убедиться в представленной информации надо прочитать именно 699 страниц. Кому лень, тот остается без информации.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : July 05, 2015, 19,01:32 »
к сожалению, не всегда есть время перечитывать 699 страниц. И да, это вежливо - по отношению к оппонентам - давать ссылку на конкретное место в тексте.
Или - может я вас неправильно поняла  shuffle - вы просто хотите, чтобы максимальное количество людей прочитали ВСЮ книгу? Вы ее рекламируете таким образом?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 05, 2015, 19,10:19 »
Если прочитать конкретное место в книге, то у вас останется масса сомнений. Если прочитать всю книгу, то она вас убедит. Знание и вера в знание это разные вещи. Я сторонник знания. Пусть я поступаю невежливо. И я же не навязываю свои знания. Просто делюсь тем, что мне показалось важным. А если бы я рекламировала книгу, то как раз надергала бы из нее горячих цитат.
На самом деле посмотрим через полтора года на моих крыс)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 06, 2015, 09,40:54 »
В принципе человек дал ссылки на самую важную информацию, после которой с книгой можно уже особо и не знакомиться
"Рецензия: «Китайское исследование», часть 1. Знакомство"
Рецензия: «Китайское исследование», часть 2. Факты или мифы?"
Рецензия: «Китайское исследование», часть 3. Выводы

Добавлено July 06, 2015, 09,41:42
Эдакая жвачка для невключающих мозг домохозяек...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : July 06, 2015, 10,13:39 »
Присоединюсь.
Каждое животное должно питаться так, как ему положено природой. У крыс питание в природе включает в себя потребление и животного белка в том числе,  в немалых количествах

а так тема  из пустого- в порожнее. Человек хочет нас убедить в том что вегетарианство хорошо и даже крысам. Агрессивное насаждение никогда до добра не доводило. Через полтора года на ваших крыс смотреть бесполезно. Это надо лет через 5 и чтоб у вас за это время было сотни 2 крыс. Тогда да, выборка будет. А так - профанация..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

bogdarik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 06, 2015, 11,27:45 »
А в чем агрессия? Я поделилась информацией о книге. Принимать не принимать дело личное. Никому ничего доказывать не собираюсь. Разве только себе

Ладно. Предлагаю модераторам тему закрыть, ибо обсуждать тут нечего. Желающие книгу прочитают, нежелающие останутся при своем мнении.

Добавлено [time]Июля 06, 2015, 11,29:51 [/time]
Через полтора года на ваших крыс смотреть бесполезно. Это надо лет через 5 и чтоб у вас за это время было сотни 2 крыс. Тогда да, выборка будет. А так - профанация..
И я не собираюсь проводить никаких выборок, опытов масштабных. Я просто не хочу, чтобы мои крысы закончили так же, как предыдущие и все.

Добавлено July 06, 2015, 11,34:23
В принципе человек дал ссылки на самую важную информацию, после которой с книгой можно уже особо и не знакомиться
"Рецензия: «Китайское исследование», часть 1. Знакомство"
Рецензия: «Китайское исследование», часть 2. Факты или мифы?"
Рецензия: «Китайское исследование», часть 3. Выводы

Добавлено July 06, 2015, 09,41:42
Эдакая жвачка для невключающих мозг домохозяек...
Вообще это правильный подход. Не читать книгу самому, не составлять о ней собственное мнение, а сразу читать рецензии (не зная ни взглядов на жизнь рецензента, ни проплаченна ли рецензия, ни мало ли еще чего, что повлияло на его мнение). Я бы сделала все-таки наоборот. А то это напоминает гонения на Сахарова (не читали но осуждаем)
« Последнее редактирование: July 06, 2015, 11,34:23 от bogdarik »