Живу в Барнауле. У меня две родных прекрасных крыски, два кота, кошка и черепаха.
Недавно позвонил друг ветеринар. В зоомагазин подкинули белого крыса с какими-то расчесами на боку. Не смогла отказать, поехала, забрала. Посадила в клетку на балконе. От своих животных изолировала.
Сдали в лабораторию соскоб. Фото результата прилагаю. Обработали перкутаном, назначили мазь зоодерм 1 раз в день. Помазала дня 4, крыс чесаться перестал, коросты прошли. Но через пару недель все повторилось. За ночь расчесался с обеих сторон. Вчера снова сдали анализ. В соскобе демодекс. Врач назначил проколоть по 0,1мл амоксициллина через день четыре раза и снова мазать зоодермом. Прочитала в интернете, что крысам нельзя пенициллины. Колоть не стала.
Других симптомов не наблюдаю. Выделений никаких нет, активный, кушает хорошо, пьет тоже.
Крысун уже не молодой по виду, точный возраст не могу определить. Наполнитель у меня кукурузный. Когда забирала из зоомагазина, в клетке была газета. Возможно у тех хозяев он так и жил на ней. Крыс крупный по сравнению с моими девками, матерый такой. Шерсть плохая, грубая.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Как лечить и что делать?