Автор Тема: нужен совет по морским свинкам.  (Прочитано 2290 раз)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток. На днях просматривала форум, вет.вопросы по теме пододерматит у крыс, там советовали использовать раствор бетадина и не не пользоваться левомеколем. Проблема такая у меня пару раз возникала, но только не с крысами, а с морскими свинками. Конечно же не было критической ситуации, болячки были на передних лапках, корочки я не отдирала. На свинском форуме были советы делать повязки с левомеколем, моя свинка повязки не грызла, лечила ее около 10 дней, болячки не сразу, но постепенно прошли. В клетке у них опилки, иногда покрываю немного сеном, питаются по правилам, клетка убирается регулярно. Сейчас пока все в норме, но мне хочется знать на будущее, свинкам смазывают пододерматит левомеколем, это нормально? В следующий раз он поможет? Или есть более эффективные препараты для лечения этого недуга? Форумчане, кто держит дома свинок, посоветуйте лучший вариант лечения на будущее?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужен совет по морским свинкам.
« Ответ #1 : July 10, 2015, 15,32:40 »
Елена, по поросятам есть замечательный форум, живой и уютный.
http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=5
Лучше обратитесь туда.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 10, 2015, 17,53:13 »
Я давно уже общаюсь на этом форуме, лечение использовала по рекомендации именно этого форума. Значит, мазь левомеколь?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : July 10, 2015, 18,23:05 »
я сейчас долечиваю хрюнделя от пододерматита. Как раз левомеколем. Сперва делала повязки, потом когда лапы стали получше, просто мажу утом и вечером все 4 лапы левомеколем - почти прошло все, осталось одну лапу долечить.
Левомеколь клевая штука.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 10, 2015, 19,14:54 »
Все, спасибо большое, это-то я и хотела уточнить, мне все понятно, тему можно закрывать.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #5 : September 02, 2015, 10,30:32 »
КУСАЧИЙ морсвин!
Полуторагодовалый самец, кастрирован в марте, сидит с 2 самками. Кусает хозяйку, сильно.
Она спрашивает, можно ли ему давать какие-то успокоительные препараты? Тот же кот-баюн или фоспасим?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : September 02, 2015, 15,08:30 »
Это ж как надо было свинью до такого довести, чтобы он кусался... Они же такие милые репки...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 02, 2015, 15,22:51 »
Это спасёнок-отказник, когда подруга его забрала он тогда уже и кусался. До августа сидели в 2 клетках: он с 2 самками и некастрированный свин в соседней. И Бубенчик сбрасывал свою агрессию на соседа (бесконтактно). А сейчас видимо понял что он один, король, стал всех строить, уже еду ставить страшно в клетку, вцепляется.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 02, 2015, 16,08:34 »
Да не такие уж милые репки они бывают.Попадаются весьма кусачие.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 02, 2015, 18,51:39 »
Я так понимаю, свин кастрированный?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 02, 2015, 19,07:14 »
кастрирован более полугода назад

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 02, 2015, 19,13:36 »
Так и толку здесь от успокоительных? Это характер.   :(  Тут только запастись терпением вкупе с крепкими перчатками и приручать.