Здравствуйте.
Спасибо Ольге за соучастие.
Это Мой крыс.
Крысу 3,5 месяцев, около двух недель назад появилось бульканье и хлюпанье при дыхании (в состоянии покоя дыхание чистое, когда принюхивается - чуть ли не звуки голубиного воркования).
Давала иммуномодуляторы, не сработало.
24 августа повезла его к ветеринару, сказали отек легких неизвестной этиологии.
Поставили синулокс 0,1 мл и лазикс 0,1 мл внутримышечно.
В тот же вечер мне порекомендовали перейти на Азитромицин (1/40 от 250 мг) ежедневно.
25 августа начала давать дозу азитрокса по вечерам. Хлюпанье прошло моментально.
27 августа заметила, что крыс не видит, не реагирует на свет, прячется, все время проводит у меня под боком, ориентируется только на звуки и слабо - на запахи.
К вопросу о ползании на брюхе - Вы ведь понимаете, что животное, потерявшее зрение, перемещается осторожно, приземисто. Если слышит громкий звук - смывается наугад и очень быстро, стоя на всех четырех лапах. В состоянии покоя же ищет лапками, куда наступить.
Говорят, антибиотики могут дать такую побочку.
Ест-пьет нормально, живот мягкий, кал-моча как обычно (чуть резче стал запах мочи), стул в норме.
Пока это все что имею на данный момент.
Спасибо за поддержку.
Добавлено [time]Августа 28, 2015, 14,34:14 [/time]
Хочу отметить, что в день укола и в течение двух дней после него крыс видел совершенно нормально, бегал за фантиком, играл.
Хочу понять, с чем это могло бы быть связано и что с этом делать.
Добавлено August 28, 2015, 14,40:41
Продолжаю отвечать:
крыса никогда не падала, ни обо что не ударялась, не прищемляли
кормили одним и тем же сухим кормом все время, плюс свежие овощи (огурцы-помидоры), иногда - яблоко, банан, отварная куриная грудка, детская каша (ем сама по утрам, крыс доедает, там чуть меньше чайной ложки)
Пьет водичку, меняем регулярно.
Сквозняков нет, наполнитель не пылит, животное содержится в чистоте и любви ))