Доброго времени суток. Снова с Цезарем, на мой взгляд, какие-то проблемы.
Взяла на руки это чудо в перьях, а он давай бегать и по рукам, и на плечи забираться, из рук выдирается, по столу носится, ногти пытается разгрызть не пойми за чем. Если мне мои глаза не изменяют, есть немного порфирина на носу, сам нос тоже немного влажный. Не хрипит, но сегодня застыл в позе "готов к обороне", к чему-то принюхиваясь. Бока ходят немного, шею с мордой вытянул, усами и носом шевелит, на руки особо не реагировал. Пару раз так за минут 5 было, потом снова стал стол исследовать.
На ощупь горячий (сказать точную температуру не могу, потому что просто нечем даже её смерить. Да и крысик явно сейчас не дастся). По клетке немного побегал, но сейчас успокоился и ест. Воду пьёт. Туалет нормальный. В руках до этого сидеть не особо хотел, постоянно изворачиваясь.
Напрягла не только температура, но и, как мне показалось, несколько крупноватые тестикулы (а может таки растёт уже мужик, ведь, вроде как, уже 4 неделя ему). На ощупь вроде как и есть небольшое уплотнение, но оно "мобильное", тоесть при лёгком надавливании может немного сместиться и на место. Может с нормальной физиологией уже путаю? Заметила ещё, что сейчас при ходьбе стал поднимать заднюю часть, как бы дугой выгибаясь.
Фотографии, увы, сделать не удалось, так как настолько шилопопый крыс, что даже камера в режиме "спорт" его не засняла (хотя из всего фотоарсенала сейчас только камера на мобильном).
Да, как новичку опыта в плане определения здоров/не здоров совсем не хватает, но очень хочется, чтобы маленький Цезарёнок вырос в большого и красивого Цезаря, так я привязалась к нему.
P.S.: Пока делала описание, ребёнок окончательно успокоился и свернулся клубком в углу на крыше домика.