Значит так, были сегодня у вета. Показала ему видео и крысу, список рекомендованных вами лекарств и диагноз. Вет ее ощупал везде, осмотрел. Посмотрел уши и рот (ватными палочками и специальными металлическими приборами с фонариком. Он когда смотрел рот, запрокинул ей голову так, что уши легли на спину, я думала, он сломает мне крысу...)
Вет сомневается, что это ОГМ, сказал, что преднизолон всегда поставить успеем, а пока 2 недели проколоть подкожно группу витаминов В.
А еще, сразу после обсуждения здесь, я почитала побочку от доксициклина и.. сняла его к чертям. Уже на следующий день крыса держала в лапах корм. Ходила неуверенно и шатаясь, но ей стало очень сильно лучше. Через два дня, она уже выбралась из домика, обследовала всю клетку и завалилась спать в гамак. Еще через день попросилась на ручки, где благополучно и заснула. Так что пока буду колоть витамины, по окончанию курса отпишусь еще раз.
Суспензия, скорее всего, мелоксидил (мелоксикам), длительно нельзя, с преднизолоном не рекомендуется.
Уточните название.
да, суспензия и правда мелоксидил. Я ее даю разово и только в случае какой-то проблемы. Пару недель назад у меня крыса ушибла лапку, прыгала на 3. Дала суспензию, на следующий день уже бегала)