Автор Тема: Крысенок по-моему беременная!  (Прочитано 1547 раз)

marmota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенок по-моему беременная!
« : December 21, 2005, 22,34:05 »
Помогите советом. Взяла недавно двух крысят. А через неколько дней мне их хозяйка позвонила и сказала, что одна девочка, которую она отдала, родила (их сестренка).

У меня же одна выглядит заметно толще другой и все толстеет. + она более горячая (более высокая температура).
Как определить, действительно ли крыска беременна или нет?

И что делать? Что ей нужно? Как ее устраивать? И какие у нее будут отношения с другой, небеременной крыской, когда крысята родятся?
 Девочкам около 1,5 месяца.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крысенок по-моему беременная!
« Ответ #1 : December 21, 2005, 23,36:42 »
Как это? Крысенок у заводчика забеременнела? Она их с самцом держала? Во млин... Уродина, одним словом.
Ладно, не паникуем!
Определить, действительно она беременна или нет вы не сможете до последних дней родов. Ну то, что крысятам 1,5 месяца и одна уже родила - в этом я не то что сильно сомневаюсь, я просто заявляю, что это полный бред. Им сейчас не меньше, чем 2 месяца и 1 неделя!
В корм к крыскам побольше белка вводите - йогурты, творожки и т.п. Овощи, фрукты. Бумажек побольше, домик, чтобы укрываться могла крыска с детьми. Подружку можно не отсаживать. Крыски сами найдут общий язык. Как правило, подружки родивших крыс первое время даже к домику подругу приближаться бояться. А иногда помогают изо всех сил.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

marmota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 22, 2005, 09,52:13 »
Хозяйка не виновата - ей крысов дочка принесла из зоопарка - их на корм хотели направить.

Ладно, пойду понапихаю бумажек ей и тряпочек, что б уютнее было:)
А какой у них период беременности? Сколько недель?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 22, 2005, 10,01:17 »
От 20 до 25 дней.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #4 : December 22, 2005, 11,02:34 »
То что моя Пусенька беременна, я обнаружила за три дня до родов - у нее потолстела только нижняя часть тушки и она стала смешно переваливаться с боку на бок, я ей купила сухой травы и напихала  много клетку, так она такое гнездо их нее соорудила любо дорого посмотреть было и из этой же травы проделала себе лабиринты, так что выныривала только возле дверцы.  ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : December 22, 2005, 12,11:04 »
Нет, ребят, сено для гнезда у рожениц нельзя использовать!
К сожалению, высохшие травинки могут поцарапать нежную кожу малышей. Поэтому лучше уж тряпочки мягкие, без ниток. Знаете, которые хозяйственные целлюлозные продаются. И рулон туалетной бумаги крысе на расстерзание!
Когда мои девочки рожают, им так нравится, когда я им бумагу по куску выдаю. Прямо-таки смотрят и про себя говорят: Ну чего так долго рвешь, давай быстрее!
Когда крыса делает гнездо, для нее главное, чтобы при выходе из оного можно было вход замуровать так, что якобы тут никто никогда и не входил. Сеном это сделать сложно. А вот туалетной бумажкой!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 23, 2005, 14,18:13 »
Да,мои тоже -размотают рулон туалетной бумаги,совьют гнездо,натолкают ее между прутьев клетки,нор наделают и балдеют!