И ждать долго не пришлось:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7934.0 Получается, что девочка приходила предупредить... невероятно.

-----
Я давно обещала дополнить "как оно было" со своей стороны, рассказать предысторию. Всё никак руки не доходили, нехорошо, исправляюсь.
Не знаю, что побудило меня зарулить в тот зоо, на моей памяти животных там отродясь не водилось и ассортимент изобилием и оригинальностью не блистал. Но так уж вышло. К моему удивлению, животные там очень даже обнаружились. Несколько унылых попугаев за стеклом, горстка чахлых джунгариков в аквасе и белая взъерошенная крыса, спавшая клубком в тесной пустой клетушке. Обычно я довольно спокойна, но тут всё-таки не выдержала и высказалась на тему отвратительных условий у крысы. Далее последовал диалог с продавцом, из которого следовало, что крыса не продаётся, условия отличные и вообще "она старая и только спит". И я ушла.

Но это не было концом. Что-то побудило меня написать об произошедшем на форуме. И один человек откликнулся. Мила. И всё-равно, у меня хватило глупости для начала попытаться определить девочку к местным "крысоводам", но им она оказалась неинтересна... И в итоге я сама её забрала для отправки в Москву. Если думаете, что это было так легко, то вы ошибаетесь! Едва уговорила. Продавцы искренне не понимали, зачем мне сдалась старая крыса, когда через дорогу продают мимишных крысят. Но я буду не я, если не уговорю.

На этом приключения, точнее злоключения, наши не закончились. От стресса и без того не здоровой крысе стало хуже, и в ночи она выдала самый настоящий отёк лёгких в результате подавилок. Марш-бросок в аптеку, к счастью рядом была круглосутка, под унылые завывания моей бабуси. Да-да, Глаша имела честь переночевать в квартире моей бабушки-крысоненавистницы) Мысли были только "блин-блин-блин, тебя же ждут уже, что за фигня!?" Откачала.

Но переправку к ожидающей и уже любящей её владелице пришлось отложить... в процессе дальнейшей перевозки девочка тяжело заболела. Впоследствии было долгое лечение, но снова победа! И Глаша наконец поехала домой.

И вот волнительная встреча и настрадавшая немолодая уже крысонька наконец получила честно заслуженную награду за столь долгое ожидание: любящего владельца, просторную уютную клетку и чуть позже даже подруг. Всё верно, именно ради неё Мила окончательно перешла на содержание обоих полов крыс) Сначала в компанию к старушке приехала маленькая мамочка Джинни, а потом и её дочь Элис.

Всё-таки хорошо, когда кому-то везёт, пусть даже уже на закате, ведь маленькой крысоньке надо так мало для счастья.... Большое спасибо Миле, что откликнулась тогда и подарила никому не нужной девочке дом и даже семью, дала почувствовать себя значимой и любимой.
Видишь, Мила, Глаша тоже не хочет, чтобы ты так сильно переживала и она очень тебе благодарна.

И чтобы помочь тебе отвлечься, послала к тебе другую нуждающуюся в человеческом тепле девочку.