Автор Тема: Крыс Цапнул  (Прочитано 1517 раз)

MaestroMC

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс Цапнул
« : September 30, 2015, 10,43:44 »
Всем Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня уже второй крысик. Первый к сожаления умер спустя три года. Так вот ситуёвина примерно следующая.
Он начал давно уже покусывать и раздражаться как что то не по его. Я сначала списал на блох. Его сильно беспокоили блохи сильно расчесывал, и я списывал это на них. Прощал. От блох избавились все хорошо. Однако кусаться продолжил и уже посерьезнее, ну я его как положено на спину в нос подул пошипел, он расслабляться и не подумал, я его в клетку, а он извернулся и цапнул до крови. Ну я разозлился. Ну и пошугал его в клетке, сильно пошугал за это. Моему первому я по неопытности по шапке надавал хорошенько по неопытности. Правда кстате говоря помогло. Этому не стал, -  жалко. В общем он теперь только в клетке и брать в руки я его боюсь, сильный зараза. Вчера чистил клетку в толстых перчатках, кусать не кусал, но в руки не давался и визжал как резанный. В общем  посоветуйте что делать. Ему около 10 мес. Уже взрослый. Я его упустил? Или возрастное? С прошлым крысиком тоже где то  в этот период проблемы были, но но они как то рассосались. А как с этим наладить теперь отношения я не знаю. Помогите. ::)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс Цапнул
« Ответ #1 : September 30, 2015, 11,10:42 »
Теперь он вас еще и боится. Крыс держат однополыми стаями, хотя бы по 2. Но теперь уже поздно, подселять опасно, может убить крысенка, тем более если у вас опыта нет. Скорее всего у него играй гормон, стаи у него нет, вы его стая, вот он и самоутверждается как может. Либо второй вариант, крысы начинают кусаться когда что-то болит.
Купите фоспасим в вет аптеке и подавайте. И хорошо бы съездить к ветеринару на осмотр. Химки недалеко от Айболита в Красногорске, врач Волкова. Только по записи. Записываться сильно заранее, у вас случай не срочный можно и подождать запись, но свозить надо, мало ли что.
« Последнее редактирование: September 30, 2015, 11,12:24 от Silva »

MaestroMC

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2015, 11,29:15 »
А как теперь доказать ему что я вожак стаи? Не доставать же насильно из клетки чтобы перевернуть на спину ))). Да и потом опасно для здоровья )))) Я тоже думаю что именно самоутверждение, когда что то болит или беспокоит заметно.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 30, 2015, 11,33:38 »
Не всегда оно заметно. Еще раз, купите фоспасим для кошек, капли на травах, корректируют поведение. Доставать насильно его не надо, он и так вас боится. И толку сейчас от ваших переворачиваний не будет. Животное понимает наказание только несколько секунд после содеянного, а через минуту, в своей клетке, он даже не понял за что вы его так. Теперь стресс.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #4 : October 12, 2015, 03,11:53 »
Вы, простите, головой думаете, когда делаете, или чем? Насилие порождает насилие. И ненависть. Я уж не стану углубляться в ваш поступок с первым крысом, но вот как вообще рука поднялась избить-то?  :-X
Теперь ломаете психику второму крысу, своими "шуганиями" (даже страшно подумать, каким образом вы это сделали), своими переворачиваниями и шипениями. Может, лучше крыса пристроить в хорошие руки, чем так травмировать, или вам доставляет кайф издеваться над теми, кто заведомо слабее?
Контакт и взаимопонимание устанавливается только любовью, нежностью, вниманием и терпением! Мне Крис поначалу руки в кровь рвал, Джерри шрамы на всю жизнь оставил, виварский крысик, доставшийся после опытов один раз полоснул по сухожилию - до сих пор это место на руке не чувствительно. Ничего, не умерла. И гордыня не пострадала. Зато в итоге все они стали самыми ласковыми, преданными, любимыми. А вы, чтоб авторитет свой держать, откровенно унижаете и запугиваете вашего крыса. Теперь, после всего, будет только сложнее - они помнят зло и унижение, теряют доверие, которое восстановить ой как нелегко.
В общем, крыса я понимаю. И очень ему сочувствую.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2015, 07,56:32 »
Теперь, после всего, будет только сложнее - они помнят зло и унижение, теряют доверие, которое восстановить ой как нелегко.

Ну да... Гормоны... + "воспитание"...
Мои прячутся от меня после закапывания капель в нос, а Вы "шугать"...
Приглашайте на выгул и "подмазывайтесь" почесушками и вкусняшками))) Хоть в перчатках чешите, хоть в противогазе)))) лишь бы крысь не боялся.
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #6 : October 12, 2015, 09,00:04 »
еще совет- не накрывайте крысу сверху рукой. подставляйте свою ладонь под него, чтобы он сам на руку залезал.
давайте ему еду с пальцев слизывать- чтобы было больше контакта с рукой и чтобы он сильнее привыкал к запаху.
и никогда-никогда-никогда не отвечайте агрессией на агрессию.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 12, 2015, 09,21:19 »
Я бы в этом случае посмотрелабы размер дверцы клетки это раз, во вторых убралабы перчатки и не трогала бы зверя во время уборки некоторое время и вообще неделю не убирала бы ничего в клетке. Но за эту неделю общалась бы с крысом, не пытаясь его взять в руки! Кашки с ложки вкусные, лакомства. аккуратно просто подносила бы ладонь, ненавязчиво. У вас должно быть сейчас доверие. Главенство вы еще докажете, крыса пролечите, но сейчас вам надо завоевать доверие. Эти методы у меня работали с запуганными крысами и собаками.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #8 : October 12, 2015, 09,49:39 »
А как теперь доказать ему что я вожак стаи?
Не то вас интересует в вашей-то ситуации. Раз уж наворотили кучу дел - теперь задуматься надо, как расположение вернуть, как стать крысу другом, как сделать так, чтоб он хотя бы ненависти к вам не испытывал. Хотя конечно об этом раньше думать надо было. Вы в своем желании укрепить ваш сомнительный авторитет применяете бесчеловечные, топорные методы. А никогда не задумывались, что крыс - он личность, он живой? Относиться с уважением не пытались? Отношения, построенные на унижении, обречены. Вы получили себе врага, и вполне справедливо. Теперь терпение, и ещё раз терпение, подход и ласка, никаких насильственных действий вообще! Есть желание исправить ситуацию - готовьтесь потратить много времени, сил, и умерить в данном случае неуместное эго. А нет желания или эго прям потолок царапает - пристраивайте и никогда не заводите животных. Нефиг самоутверждаться за их счет.
« Последнее редактирование: October 12, 2015, 09,52:17 от rat_kisser »
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #9 : October 12, 2015, 09,55:26 »
ещё заметила, что крысы очень ценят, когда к ним обращаются и с ними разговаривают.
они хорошо различают голоса и интонацию.
попробуйте побольше говорить с мальчиком. максимально дружелюбно и спокойно. чтобы он знал, что вы именно к нему обращаетесь и хотите общения.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 12, 2015, 10,49:00 »
Общение ценят все животные, особенно одиночки  leb

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : October 12, 2015, 23,50:05 »
Люди, что вы распинаетесь? ТС ушел давно и никто ваши советы не читает..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер