Автор Тема: Чем можно заменить лестницы в клетке?  (Прочитано 6645 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожилой крыске с "сердечными" проблемами и давлением тяжело подниматься по проволочным лестницам в 3-этажной клетке - чем можно их заменить или "наложить" на них, чтобы облегчить спуски/подъемы  ??? Пробывала пришить кусочки от паласа - вверх, вроде, забирается,а вниз просто скатывается, как с горы, прямо носиком в пруться  :'(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Чем можно заменить лестницы в клетке?
« Ответ #1 : January 11, 2006, 17,34:11 »
 :( Лучше бы заменить клетку, мне кажется - на большую по площади и без этажей... Хотя бы на время поискать у кого-нибудь.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : January 11, 2006, 18,31:43 »
Я для старичка новую покупала, с широким дном, чтобы вширь а не ввысь. Думаю, так лучше, а то не дай бог еще лапку поранит... Мой вон и в плоской умудрился лапку вывихнуть..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2006, 18,57:52 »
 :-[ места в квартире совсем мало, да и привыкла она к своей клеточке уже за 2,5 года... она уменя ужасно чистоплотная и порядок любит - на верхнем этаже спит, на среднем кушает, а на нижнем у нее туалет  ::) порядок никогда не нарушается - даже писать всегда вниз спускается.. на слабеньких лапках  :-[ пробовала убрать полочки (клетка где-то 60х40), так она в дипрессию от "беспорядка" впала - пытка для нее в туалет рядом с кроваткой ходить и запах еды ее в тарелках раздражал - поест немного и опилками все засыпает, чтоб не пахло "под носом"  :-X , а потом сидит - голодает до вечера...
Так что и не знаешь, что лучше - куплю плоскую клетку, а она опять в растройствах будет...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2006, 19,06:43 »
ну может в плоской клетке можно сделать невысокую полочку, на которую крыске будет удобнее влезать....
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : January 11, 2006, 19,45:12 »
У меня в клетке сейчас нет лесенки, они вообще к клетке не прилагались. Там такая плоская поверхность, которая стоит под углом, а на ней выступы. Хотя не уверена, будет ли легче крысе по такой ходить.... Своей первой, когда она уже ходила с трудом, я просто убрала все лесенки. Перевесила гамак низко. Она в него заползала и там спала.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : January 11, 2006, 19,59:17 »
Может, из деревяшек как-то выпилить...Или оргалит настелить на полочки, рефленой стороной, чтобы не скользили ножки. Может, еще и плоские ступеньки сделать, чтобы не скатывалась. Только плоские, обтачить еще можно, чтобы скруглялись. И угол наклона снизить.
Тут эстетическая сторона пострадает, да главное, удобство крысеньки.

У нас у старенького Ушана были такие деревянные приступочки, на них потом пришлось настилать еще и тряпочки, когда лапки совсем слабенькие были. Но Ушану нравилось ползать, харахориться.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 11, 2006, 20,57:33 »
Помнится, кто-то из форумчан старенькому крысику поменял клетку на одноэтажную широкую клетку для морских свинок с низенькой полочкой и пологой лестницей. Замечательный был вариант, но это конечно немалые дополнительные траты получаются. Warrax для старенького Одина делал некое подобие загончика в теплом месте комнаты (по поиску если интересует можно найти подробности - он описывал свое сооружение). Во всяком случае многоэтажная клетка для пожилого ослабевшего зверика не лучший вариант.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 12, 2006, 00,55:10 »
Когда заболела моя крыса, я вообще убрала все полочки и дом поставила на первый этаж, т.е, на пол клетки. Привыкла к обновлённым аппортаментам она сразу. Что бы Вы не городили вместо лестниц, всё будет неудобно. Вверх крыса ещё залезет, а вот вниз будет скатываться, а значит, пугаться и ещё может что-то поранить. Это ужасное зрелище, когда крыса беспомощно скатывается. Какие размеры поддона у клетки? Если очень маленькие, лучше всего поменять клетку на низкую и просторную.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2006, 09,38:56 »
Помнится, кто-то из форумчан старенькому крысику поменял клетку на одноэтажную широкую клетку для морских свинок с низенькой полочкой и пологой лестницей. Замечательный был вариант, но это конечно немалые дополнительные траты получаются. Warrax для старенького Одина делал некое подобие загончика в теплом месте комнаты (по поиску если интересует можно найти подробности - он описывал свое сооружение). Во всяком случае многоэтажная клетка для пожилого ослабевшего зверика не лучший вариант.

Да, это похоже я была ) Хороша клетка... Сейчас ссылку найду, там были очень низкие полки, даже прыгать не надо было, даже гамачок можно было повесить )

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 12, 2006, 09,41:52 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5414.msg75257#msg75257

Вот здесь фотки клетки, обошлась она мне в 800 р. Зато старичок был доволен на все сто!  ;)
« Последнее редактирование: January 12, 2006, 09,43:30 от cabra_loca »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 12, 2006, 11,36:09 »
Спасибо большое за советы!! Сколько идей! - Но, т.к. моя "мисс чистюля" без полок не может - решила уменьшить растояние между полками, но сделать их 4 в шахматном порядке, вместо 3 на весь этаж и крутые лесенки заменить на длинные пологие "мостики".. пойду в субботу стройматериалом закупаться  :) надеюсь, Варьке понравятся новшества ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : January 12, 2006, 11,42:59 »
А зачем еще один этаж?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 12, 2006, 11,52:52 »
ну... так меньше 3 полок нельзя... страдать будет - нельзя нам на 1 полке и есть и спать  ::) может, и 3 оставлю - просто растояние между ними уменьшу и распилю напополам..