Уважаемые форумчане, доброго времени суток! По данной теме я облазила все форумы крысоводов, но толком для себя ничего не определила ( давать антибиотик или ждать…)и решила создать новую тему конкретно с моей проблемой ( ну и не только с моей). В общем ситуация такая: я владелец крысодевочки- ЛИсы, которой практически год (покупала у разводчика по всем признакам:)). Крыса, ттт, здорова . С недавнего времени, естественно, я сочла нужным приобрести ей подругу. Вот так два дня назад я купила в ЗООМАГАЗИНЕ подруженцию для своей ЛИсы)( про условия содержания в зоомагазинах я знаю). Пойдя в магазин забыла взять с собой утепленную переноску, в магазине дали коробочку картонную для мелких покупных животных. Несла домой с погодными условиями "Ноябрь, холодно, минусовая температура". Принесла, все ок, заметила, что она чихает с соплями( при чихе вылетает прозрачная субстанция) и после чешет нос, в зоомагазине таких симптомов я не наблюдала. Чихает очень часто, каждые 5сек, во сне чихает, но очень редко… и чихает по сей день. ЕСтественно, переживаю. Крыса на карантине, наполнительно кукурузный, корм LITTLE ONE. после контакта с новой крысой не помыв руки

полезла к своей, вроде все ок, но заметила незначительные чихи ( до этого они абсолютно отсутствовали), но не про нее речь. Что делать с новой мелкой? Читала, или аллергия- по факту особо ее не рассматриваю, ибо " на что?"; или простуда- пишут, что пичкать ненадо- пройдет, или при желании антибиотиками побаловаться…ну или микоплазмоз- тут как бы все понятно, но мне не очень) и что делать я не знаю; ну или адаптация, но опять же крыса ест и пьет и бегает и превосходно чувствует себя. купила вчера Доксициклин и Празицид комплекс для котят. ПРазицидом чуть позже обработаю, а вот давать ли ей антибиотик при ее симптомах ( чихает, прозрачная жидкость разлетается при чихе

и чешет нос). Про ратолога знаю, но прошло только два дня и уже такие симптомы, пока в надежде, мб более опытные владельцы посоветуют, а там уже видно будет. Надеюсь на Ваше небезразличие и помощь советом.
П.С- МОжно ли крысе давать отвар ромашки?