Ох, ребяты, у нас резкий скачок в худшую сторону. Буквально за сутки у Ибрагима четко обозначился позвоночник и лопатки, хвост в сечении стал угловатым (регидрон давала до вечера вторника, потом состояние было в принципе нормальным, видела, как крыс самостоятельно пьет-ест). Сегодня он вял, лежит, уткнувшись носом в угол. Лапами задними уже управляет с трудом - если ляжет, подвернув их как-то неестественно, то так и лежит. Перед тем, как снять видео, подняла его покормить - думала, что все, ушел... Ибо лежал тряпочкой. Дыхание частое, неозвученное.
Кормлю каждые полтора часа по одной-полторы чайной ложки детских каш безмолочных, творожков. Из ложки и поилки не ест, слизывает с пальца. Полижет чуть - и тут же трет нос лапами. У меня впечатление, что он то ли не видит, то ли не чувствует запаха еды - ест, если поднести палец прямо к мордочке. Самое странное, что во вторник вес был ровно 400г, сейчас - 452. Пузико тяжелое, раздутое, но не жесткое. Почки (?) хорошо прощупываются с обеих сторон, они тверже, чем само пузо. И, возможно, я прощупываю то самое новообразование на левой почке. И мне кажется, что за последние дни оно значительно выросло.
Какашки оформленные, понос не возвращался. Два раза вколола по 3 мл физраствора (за сегодня). Писает практически сразу же приличными порциями. Уролекс уже практически неделю не принимаем (иначе на него грешила бы).
Вот видео:
https://youtu.be/6j8UY6gvfjEСейчас кинулся грызть клетку, я подсунула минеральный камень - набросился на него прямо. Сейчас опять уполз в укромный уголок.
Что за странности с увеличением веса? Может опухоль так стремительно вырасти? Я взвешиваю всегда по два раза в разной таре, перестраховываюсь - результаты одинаковые.
Тему о помощи истощенным крысам читала, читаю... Но смущает меня эта непонятка с его весом.
Регидрон нам надо сейчас?
Могу ли я чем-то еще помочь?