"Я не понимаю что между нами. И что такое любовь. Мне хорошо с ним, я беспокоюсь за него (равно как и он обо мне беспокоится). Это любовь?"
Если бы было так просто понять, любовь ли это...Но мне кажется, что человек, встречаясь с людьми противоположного пола, всё равно чувствует, любит ли. А некоторым вообще не свойственно любить. Кому-то не повезло и он не встретил свою любовь, а живут друг с другом из-за очень многих причин.
Несколько строчек про себя. Своего мужа я люблю с конца пятого класса. Всю школу я пронесла в своём сердце эту неразделённую любовь.Много было пролито слёз. Но сколько же и счастья было! Счастье-просто видеть его, знать, что он придёт на уроки.! После 9 класса поехали в трудовой лагерь (раньше была обязаловка). Быть с ним 42 дня, каждый день с утра до вечера видеть его и очень редко просто разговаривать-это было просто неописуемым счастьем! И тогда даже не было важно, что он не проявлял ровным счётом ничего. За мной ухаживали другие, носили цветы, откровенничали. После восьми лет неразделённой детско-взрослой любви я сдалась и вышла замуж за другого. Но успели мы прожить полгода, как мой возлюбленный вернулся из армии и, встретив меня, понял, что я ему нужна. И теперь он 5 лет добивался моих отношений и моего развода. Если рассказать, что было за эти годы, то получится толстенная книжица. Но в результате мы вместе. Я знаю и чувствую, что он-моя половина, что он-мой человек по судьбе. Конечно, были и ссоры, и огорчения. Конечно, у него есть недостатки, как в любом человеке. Но я просто счастлива, что он есть, такой, как сейчас. Мы вместе в беде и в радости, и даже тогда, когда у нас разные взгляды. Я хочу засыпать с этим человеком и просыпаться. И если случится, что он решит уйти (на деле он говорит это про меня), я отпущу. Но не потому, что смирюсь. Раз уходит человек, значит, там ему лучше. Но как выживу сама-не знаю. Мне никогда никто не был нужен кроме него. А у меня очень много знакомых мужчин. Я не всегда умею показать свою любовь. Она внутри. А это самое главное. Моя непредсказуемость и различное проявление чувств, думаю, не даёт превратить отношения в бытовуху. По крайней мере, скажу за себя, что стараюсь. В браке мы 12 лет, знакомы с детства, а вместе 17.
В каждом браке хватает и слёз и улыбок. Это жизнь и живые люди со своими характерами и привычками. Но в жизни есть главное и неглавное. Почаще думайте о том, что у вас есть, а не о том, чего не имеете. Боритесь за то, что изменить в силах, смиряйтесь с тем, что изменить не можете. И самое главное- отличить одно от другого.