Здравствуйте.
Совсем недавно завел крысу, но позже выяснилось, что с ней что-то не так. Крыса очень активная, игривая и очень ласковая. Клетка открыта целый день и крыса выходит по собственному желанию. Гуляет она по кровати и бывает засыпает на подушке, но я тревожу ее и кладу обратно в клетку. Питается зерновым кормом для крыс, варенным рисом с гречкой, фруктами, овощами, фруктовыми кашками, овсянкой, в небольших количествах даю ржаной хлебушек и иногда фарш в тесте(у вас это называет пельмени кажется).
В качестве подстилки использую прессованные опилки. У животного есть доступ к чистой воде, зерновой корм в миске лежит постоянно.
Что касается проблемы, когда я прислоняю крысу к уху, то я слышу тяжелые и я бы даже сказал хриплые звуки. Крыса хрипит и иногда чихает. Подскажите, как лечить зверька?! Отправлять меня к ветеринару-ратологу не имеет смысла, ибо у нас их нет!
Я проживаю в Исламской республике Пакистан, у нас законы тесно связанны с законами Шариата, а по законам многие животные считаются грязными. Что касается крыс,то их просто уничтожают, но не об этом. Зооиндустрия и ветеринарная медицина у нас тоже не развиты.
Прошу помощи!
Добавлено February 02, 2016, 17,29:41
Мне в соц.сетях подсказал один хороший человек(за что ему большое спасибо) Сумамед детский.
Достать его не проблема.
Может еще аналоги препаратов каких-нибудь?( вы пишите российские средства-торговые аналоги, а я сам найду их аналоги-действующее вещество)
Мне так же сказали ,что опилки вредные для животного.
У нас есть продукты переработки(отходы) тростника, бамбука и хлопка. Их используют в качестве подстилки животным.
так же есть сено, а также кукурузные и хлопковые наполнители для домашних животных(кошки,птицы,грызуны). Наполнитель поменяю.