Есть у меня три крыса. Двоих братиков я взяла здесь, на форуме, один черненький, второй - с черным капюшончиком. Жили они не тужили в большой просторной клетке... И вот однажды я купила в зоомагазине третьего крысюка - белого. Поселила его в отдельную клеточку, которую поставила рядом с клеткой старожилов - привыкать. Беленький очень хотел общаться, но взрослые крысюки ни в какую не хотели его принимать - взъерошивали шерсть, принимали боевые позы, в общем, вовсю "дружили" против него. Так прошло больше полугода. Незаметно белый крыс вырос, и я поняла, что мои попытки подружить их провалились.
И вот недавно пришлось делать в кухне, где стояли обе клетки, небольшой ремонт. Пришли рабочие, стали работать дрелью. Грохот стоял страшный, крысюки в панике выскочили из клеток и разбежались кто куда. Я честно говоря не ожидала, что работы будут такими шумными, и тем более не ожидала такой реакции. Мы с рабочими бросилась крысюков ловить. В суете некогда было разбираться в нюансах их отношений, и в результате всех троих запихнули в одну клетку. После я попяталась рассадить их так, как сидели раньше - 2+1.
Не тут-то было!!! Крысюки сбились в кучку и не хотел расходиться. Я побоялась, что сейчас они придут в себя от испуга и начнут драться и решила понаблюдать за ними...
И вот прошло уже три недели. Расходиться по клеткам крысюки отказались, теперь у них любоффь, чистят друг друга, спят сместе.
Больше всего я рада за беленького крыса из зоомагазина - наконец-то с ним дружат!
Вот такая история...