Автор Тема: Наполи из Вороньего гнезда  (Прочитано 1437 раз)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наполи из Вороньего гнезда
« : February 13, 2016, 13,57:07 »
Наполи 1 год 9 месяцев 27 дней
10.04.2014 - 05.02.2016

Моя нежная бандитка... Она появилась у нас в мае 2014 года, вместе со своей сестренкой Наркиссой. Это были две абсолютно разные крысы по характеру, Няпа всегда отличалась шилопопостью и шкодливостью, но она была нереально ласковая, когда у нее было настроение, она могла долго лежать на руках и тянула мордочку наверх, когда ее гладили...  Это была сама смелая крыса, она никого не боялась, она ко всем лезла драться, но лидерство в стае ей так и не отдали. Так же эту крысу боялись все домашние - она единственная, кто не терпела пальцев через решетку клетки, кусала всех! Всех, кроме меня... мои пальцы моя девочка чувствовала на расстоянии, только я могла спокойно засосвать руки в клетку... с возрастом она становилась все нежнее и нежнее, становилась похожа на свою сестру, мне жутко не хватает ее ласки... Няпочка оставила о себе кучу отметок по квартире, крыса - грызун) Всегда первая бежала на зов, за что всегда получала чмок в лоб... Крыса - акробат - мимо кровати нельзя было спокойно пройти - постоянно пыталась залезть на человека... а садишься на кровать - кто первые приходит на колени? Конечно же Няпочка, как она любила быть на ручках... на ручках она и ушла  :'(
Как и сестренка, Няпа рано начала болеть респираторками, мы лечили, лечили, лечили... в июле 15го года ей поставили пневмонию и сказали, что не доживет до 2х лет... я не поверила, тем более что на какое-то время у Няпы было затишье... но врач оказался прав. Только ушла мой зайка не от пневмонии, а от абсцессов в легких, ей просто нечем было дышать под конец...
С конца января Наполи сильно сдала, было два приступа - она резко становилась тряпочкой, хорошего ответа на лечение не было, крыса по-тихоньку уходила.... 5 февраля был страшным днем - моя малышка периодически начинала задыхаться, я делала все возможное, приступ отходил и она снова дышала. В 22 часа начался последний приступ, который нам с мужем не получалось снять и было принято решение везти в клинику, в последний раз... мы не успели - моя девочка ушла у меня на руках, как только мы подъехали к клинике...
Няпочка, Кисюшка, теперь вы вместе, вы так любили друг друга, и теперь вы можете дышать... мне очень-очень больно, так несправедливо мало мы были вместе... простите меня, я очень сильно вас люблю

Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наполи из Вороньего гнезда
« Ответ #1 : February 13, 2016, 14,04:39 »
Ох, ты ж как рано...

Спойлер
Вы вскрытие не делали?

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 13, 2016, 14,08:20 »
Ох, ты ж как рано...

Спойлер
Вы вскрытие не делали?

безумно рано  :'(
Спойлер
делали, все легкие в абсцессах, + совсем начальная стадия АГ, но симтоматики не было, только два раза лежала тряпочкой, но пред быстро ставил ее на ноги
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 14, 2016, 01,30:50 »
Катя...очень очень вместе с тобой сейчас заново всё переживаю  :'(
Держись!!!
Пушистых и тёплых облачков девочкам  :'(
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : February 14, 2016, 21,41:05 »
Им не за что тебя прощать, наоборот - им было очень хорошо у тебя!
Теперь - вместе, и будут вспоминать и тебе Там.
Держись. Они с нами всегда в сердце...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2016, 21,54:09 »
Держитесь :'( :'( :'(
Теперь ей дышится легко...
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524