У моей малышки тоже была опухоль, раздувалась на глазах, веты все говорили что грызунами не занимаются. Нашла парня, единственного в городе,который занимается грызунами, рептилиями, птицами..., связалась с ним, он сказал что возможно вырезать, но толку не будет, опухоли появляются снова, что злокачественные, что доброкачественные,это вопрос времени, дожить ей пару месяцев спокойно или полгода с болями. Я отказалась от операции, потому что не смогла бы ее мучить, ведь и на руки я ее брала спокойно и когда опухоль ощупывала она не вырывалась и не пищала, вела себя как обычно, как будто ничего и нет. Прожила она с опухолью месяцев пять точно, где то недели за две до того как ее не стало, она прогрызла опухоль, на тельце была огромная дырка диаметром сантиметра 2,5-3,зрелище было не из приятных, меня аж трясло, я не знала что делать, думала что раз опухоли больше нет, значит можно ранку обрабатывать и может быть все пройдет, но не тут то было, в этой самой ране начала надуваться новая опухоль, еще быстрее, за оставшиеся две недели она полностью заняла пространство прежней. В тот то момент я поняла что даже если бы операция была, спасти ее не удалось бы. Утешает одно, то что все время болезни она была такой же шебутной и игривой девочкой, с хорошим аппетитом, и не мучилась от швов и лекарств.