Автор Тема: Нужен совет по дозировке и совместимости препаратов.  (Прочитано 3234 раз)

Gerbils

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! У меня вопрос по монгольской песчанке (у нас на форуме нет специалистов по здоровью). Девочка 6 мес., стала заваливаться на бок, совершает манежные движения (круговые), на задние лапы встать не может. Активная, я бы сказала, что стала после этого еще более активная. Нос чистый, уши без выделений. Такое состояние уже 5 дней. Сегодня были в Кобре у Воробьёва. Осмотр ничего не выявил. Травму врач исключает. Предположение на отит за барабанной перепонкой, либо воспаление мозговых оболочек, либо опухоль, либо кровоизлияние. Т.к. песчанка гипер активна, то отоскопию и рентген сделать без наркоза не возможно. Насчитали 6000 руб. Врач сказал, что этими манипуляциями мы можем исключить только внутренний отит. И обмолвился, что без Байтрила мы в любом случае не обойдёмся, потому что даже, если воспаление мозговых оболочек, то Байтрил на них действует тоже. Т.к. денег таких не было, я уехала. А сейчас думаю как быть. Может сразу проколоть Байтрил, раз всё равно его назначат? Как рассчитать дозировку? Девочка 65 г весит. И сколько дней проколоть: 7 или 10? Может ещё Преднизолон давать? Тогда как его рассчитать? Его колоть или капать в уши? Можно ли совмещать Байтрил и Преднизолон? Посоветуйте, пожалуйста.
Московский Клубный питомник монгольских песчанок "Любимый Шуршик"

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Я бы рекомендовала обратиться в красногорский Айболит.
Санникова Виктория Александровна диагностировала и успешно лечила разнообразные гадости у моих песчанок.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
байтрил и преднизолон совмещать можно. Но! Песчанка это все-таки не крыса, я дозировок на них не знаю, насколько метаболизм у них быстрый..
Начните капать в уши хотя бы байтрил - по 1 капле в каждое ухо, температуры тела.
 и загляните в личку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
.Ладушке ещё написать можно, она хорошо в песчанках разбирается.

Gerbils

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы. Личку посмотрела.
Ладушке писать не буду, она не компетентна в песчанках (простите, если её обидела этим).

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы. Личку посмотрела.
Ладушке писать не буду, она не компетентна в песчанках (простите, если её обидела этим).
Честно говоря, я в принципе удивлена, что вы в курсе о ком речь. Своих зверей она лечит вполне успешно. Восстанавливала песчанок, которые были в очень плохом состоянии.

Gerbils

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я в курсе. Она в выставках участвует. Её песчанок неоднократно видела. Эта тема о другом, если хотите, то этот вопрос в личку.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
дозировки мышиные и кратность по карпентеру

Добавлено February 26, 2016, 12,30:26
На выделенное красным не смотрите.
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Gerbils

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы!
Завтра едем в Айболит. Напишу потом что нам скажут.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Спасибо за советы!
Завтра едем в Айболит. Напишу потом что нам скажут.
Настя, если можно, расскажите пожалуйста во всех подробностях о диагнозе и назначениях.
Байтрил песчанкам назначают. Дозировка рассчитывается также как и на крысу.
По преднизолону точно сказать не могу. Вроде-бы для песчанок есть какие-то ограничения.

П.С. ну и хотелось бы услышать в личку критику от более сведущего человека  ;). На хорошо знакомых людей , да еще с большим опытом , за конструктивную критику не обижаюсь (как правило такая критика только на пользу:)  )

Добавлено [time]Февраль 27, 2016, 22,13:22 [/time]
Что касается компетентности и т.п.
Относительно песчанок, я скорее опытный владелец . И сравнивать меня с профессиональным заводчиком вообще не имеет смысла.
Да, я действительно сталкивалась с некоторыми проблемами относительно здоровья песчанок, в том числе отит . Но у Анастасии с песчанками опыта намного больше, нежели у меня.
« Последнее редактирование: February 27, 2016, 23,11:52 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Gerbils

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер, всем.
Ладушка, добрый вечер! Простите, что резко отозвалась, но именно это я и имела в виду, что вы содержите песчанок и всё.
Итак, сходили мы в Айболит в Красногорске. Принимала нас Санникова Виктория Александровна. Она смогла осмотреть песчанку, чего не смогли сделать в Кобре. Проверила уши и остановилась на том, что у малышки отит за барабанной перепонкой, т.к. есть отёчность, но нет выделений. Именно это затронуло и вестибулярный аппарат. Назначила Байтрил 2,5% 2 раза в день по 0, 016 мл (у песчанки вес 79 г) 21 день, капать в уши 2 раза в день человеческие капли Отофа и Пирацетам либо колоть или выпаивать по 0,1 мл месяц. Повторный приём через неделю.
 Vorona, спасибо за ветеринара! :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не за что, ее не только я советовала. Вы расскажите, во сколько вам прием обошелся  ;)

Виктория Александровна сказала - "очень хорошая песчанка, я и более шустрых видела".
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gerbils

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приём стоил 600 руб.
Поведение моей девочки на приёме было не типичное для песчанок. Она совершенно спокойно дала всё сделать. Да и сейчас дома, получая такое массированное лечение, она стоически это переносит.
А что еще приятно, что клиника находится в 15 минутах езды от меня, а я и не знала, что такой замечательный врач работает близко от нас. :) Мы по привычке ездили в Кобру, хотя, видимо, поменялся там состав врачей.