Автор Тема: Грустный крыс  (Прочитано 3174 раз)

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грустный крыс
« : December 20, 2005, 02,59:55 »
Честно говоря, меня беспокоит Тимофей. Он стал какой-то смурной: ничем не интересуется, ничему не радуется, только ест и спит. Оживляется, только когда видит еду. Раньше любил гулять, сам выходил из клетки и с удовольствием лазил по столу, буфету, обожал грызть книжки и т.п. - а теперь сам почти не выходит, а если его отнести в комнату и выпустить, идет обратно на кухню и залезает в клетку. Взяли двоих малышей, чтобы они его развлекали - получилось так: мелкие играют друг с другом, а Тимка от них отмахивается, залезает куда-нибудь в уголок и спит там целыми днями. Как старик. А ведь он совсем молодой, девять месяцев всего.
При этом соображает хорошо, по-прежнему добрый и покладистый, но какой-то уж очень вялый. И так уже довольно долгое время.

Для начала, думаю, мы в четверг свозим его в МИВ и хорошенько, со всех сторон обследуем - не заболел ли? Но мне кажется, что физически он ничем не болен. Скорее, это что-то вроде депрессии (он начал меняться в эту сторону после смерти Мульки).
Что бы вы посоветовали? Как его взбодрить и развеселить?
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Грустный крыс
« Ответ #1 : December 20, 2005, 03,43:59 »
Если ничего подозрительного в Мифе не найдут, возможно, он повзрослел и из всех развлечений ему больше нравится покушать. ;)

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 20, 2005, 04,21:45 »
Надеюсь, что так. Но я хорошо помню, какими живчиками были Джет и Мулька в его возрасте. Да и Один, хотя и был флегматик по натуре, все-таки живо интересовался всем окружающим.
Мне кажется, с ним что-то не так. Хотя, возможно, и зря беспокоюсь.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : December 20, 2005, 10,51:55 »
Мой крысик, тоже был веселый и задорный до года, а потом резко утихомирился, хотя девченка так и продолжает носиться как ужаленная, Мотор из клетки выйти стремится, но только выйдет, сразу укладывается. Недавно переехали в другую квартиру, так пока девочка отходила от стресса после дороги, Моторка  все изучал и проявлял такой живой интерес, скакал как сайгак, это продолжалось дня два, затем все было изучено и он снова впал в сооное состояние и так же оживает только когда еду видит. Может мальчишка не хватает "острых" ощущений :o, я уже все перепробовала, давала всякие палочки, покупала игрушки, все обнюхивает и отворачивается.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 20, 2005, 12,34:41 »
Может быть, он действительно просто повзрослел, но мне почему-то кажется, что он грустит о Мульке. И малыши пока не могут заменить ему друга. Скучает. Думаю, что через какое-то время это пройдет. Да и мелкие тем временем подрастут, и им будет интереснее вместе.
Я бы посоветовала почаще брать Тимку на руки, гладить, разговаривать с ним, давать вкусненькое - но всё это Вы наверняка и так делаете. А сходить на всякий случай к врачу - это, по-моему, хорошая идея.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 20, 2005, 13,17:14 »
Моим двум девицам по 11 мес, младшей 8. Одна из взрослых не была сильно активная. Но как раз к месяцам 9 вообще успокоилась. Две другие играют, возятся, а она наблюдает и не принимает участия. Из-за небольшой подвижности стала жиреть, хотя ест не больше других. Вторая взрослая шустрик. Но всвязи с недавним сердечным приступом стала более пассивной. Правда, сейчас вроде приходит в норму. А вот мелкая...Это была и есть электровеник. Замучает дохлого! Она мельче и тоньше других. Вероятно, тип такой. У Тимофея близится годовщина. К году крысы в основном, действительно успокаиваются. Если он внешне здоров, так же нормально ест, не чихает и т.д., как определить, не болен ли? Если только УЗИ сделать. Но к Катерине лучше сходить (мы тоже на днях были). Она сказала, что сердечницу-Касю лишний раз не трогать, а вот ожиревшую пельменину Досю-на диету и тормошить!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 20, 2005, 19,21:27 »
 ??? возможно. проблемы с сердцем... лучше не тормошить и не "бодрить" его до осмотра врача
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 20, 2005, 22,31:27 »
Я бы проверила все -сердце, почки и т.п.
Не люблю я, когда зверь вдруг становится пассивным. Часто через какое-то время всплывают проблемы.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : December 22, 2005, 09,54:21 »
Согласна, что это может быть признаком болезни. Возможно это микоплазмоз. Или меясца через два вылезет опухоль. Так было у моих.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 29, 2005, 09,24:08 »
Ну что, не возили мы пока Тимку к врачу - не получилось, у меня сессия, Warrax тоже все время занят. :-( После Нового года свозим.
Но у него все неплохо. Со здоровьем все в порядке - по крайней мере, насколько мы можем судить; а главное, он, кажется, начинает "оттаивать"! Он сошелся с Ерофеем - этот крысик из двоих мелких более смирный и робкий, т.е. больше подходит ему по характеру. И я уже несколько раз видела, как они то играют, то спят в обнимку, то Тимофей у него блошек ищет. 
Да и сам по себе он, пожалуй, стал немного повеселее и поактивнее. Правда, гулять сам все еще не ходит.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 29, 2005, 10,57:25 »
Может сдать анализы? Мой Тимка тоже стал смурной, сдали анализ мочи. Там столько всего нашли! Вот сейчас будет лечиться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 30, 2005, 00,20:03 »
Мой Тимка тоже стал смурной, сдали анализ мочи. Там столько всего нашли! Вот сейчас будет лечиться.
А не могли бы вы об этом поподробнее?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 30, 2005, 00,38:54 »
А не могли бы вы об этом поподробнее?

Подробнее сложнее. Тима стал не такой активный, глаза грустные. Явных признаков болезни не было. Сдали анализ мочи. Нашли проблемы с гемоглобином, фосфатами и пр. Сейчас будем лечиться. Чем - не скажу чтобы потом не было соблазна у кого-нибудь повторить лечение без консультации врача.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 30, 2005, 01,01:27 »
Нашли проблемы с гемоглобином, фосфатами и пр.
Эти нарушения были связаны с обменом веществ или имели инфекционную природу?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 30, 2005, 12,21:42 »
хз, мне врач не сказала

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #15 : December 30, 2005, 14,05:40 »
Инесс, а у кого лечишь?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 30, 2005, 16,55:43 »
>Может сдать анализы? Мой Тимка тоже стал смурной, сдали анализ мочи. Там столько всего нашли! Вот сейчас будет лечиться.

Анализы сдадим, конечно - и мочу, и кал.
А у Вас тоже Тимофей? Пусть поправляется.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 31, 2005, 02,30:59 »
Лечу у Польшковой.

Да, тоже Тимка.)))

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 14, 2006, 23,18:05 »
В начале нового года Тимка побывал у Польшковой - и оказался совершенно здоров. :-)
Тем временем подросли малыши, Тимка нашел с ними общий язык и заметно повеселел. Сейчас он - хотя по-прежнему ленивый и флегматичный, но, кажется, вполне довольный жизнью крыс. И гуляет с удовольствием, и побегать может, и живо откликается на общение и ласку. А вместо кухонной полки с книгами открыл для себя новую избу-читальню - целый большой книжный шкаф. :-)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 15, 2006, 02,02:48 »
А вместо кухонной полки с книгами открыл для себя новую избу-читальню - целый большой книжный шкаф. :-)
Приятного ему аппетита ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D