Автор Тема: Опухоль под левой лапкой.  (Прочитано 1218 раз)

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль под левой лапкой.
« : February 28, 2016, 05,55:20 »
Здравствуйте!

У моей крыски вот какая проблема. Недавно обнаружили шарик ( опухоль ) под левой лапкой. Диаметр 1.5 см. Поискал в интернете, что это. Почитал, к чему прибегают и что советуют. У одной девушки крыска умерла на след. день. С  наркозом переборщили... Также нашёл совет одного ветеринара. Если крыска чувствует себя комфортно, то лучше обойтись без операции.
Теперь о моей Бусе. Девочке уже 1.9 г. До недавнего времени была упитанной, чересчур... Недели 2-3 назад стала потихоньку худеть. Сбросила граммов 150. На этом, к счастью, сброс веса прекратился. Сейчас её вес примерно составляет граммов 550. Аппетит есть, но он немного поубавился, поутих. Писяет и какает нормально. Здоровый сон.
Читал, что как вариант - это может быть липома, доброкачественная опухоль или самое плохое-абцесс. На операцию не готов, из-за риска её потерять.
Подскажите, может что-то попринимать ей внутрь для поддержки тонуса. Или достаточно пока просто контролировать её состояние?
Спасибо за ответ.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: Опухоль под левой лапкой.
« Ответ #1 : February 28, 2016, 13,08:45 »
здравствуйте !
как вариант - может быть что угодно (и липома , и абсцесс и т д), но чаще всего и вероятнее всего - ОМЖ (опухоль молочных желез) ;  это само никуда не денется - только вырезать ; 
и чем раньше - тем лучше;  опухоль может вырасти очень большая и будет забирать на себя все жизненные силы крыски ...
понятно, что с врачами проблемы;  но попробуйте всё же найти врача, способного прооперировать крысь ;
кстати, у вас в Перми есть клуб "Камские крысы" - свяжитесь с ними (они ж где-то лечат своих крысаков; более-менее адекватного врача посоветуют);
единственное , что сейчас можно притормозить рост опухоли (владельцы девочек подскажут - чем это можно сделать ;  лактостоп вроде принимают , или ещё что-то типа этого) , но это тоже всё индивидуально ;  опухоль всё равно будет расти, но с какой скоростью - всё зависит от конкретной крысы;
1,9 - это не возраст (в смысле - ещё жить да жить)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : February 28, 2016, 13,52:47 »
соглашусь. Опухоль надо отрезать, пока она не стала размером с крысу.
Лактостоп или галастоп (вет) - по 0,2 1рд ИЛИ достинекс( или любой препарат, содержащий каберголин, чел) по 1\6 1рд - не меньше месяца.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 01, 2016, 02,15:48 »
Сегодня вечером Буська в первый раз отказалась от еды. Меньше стала двигаться, сходила под себя и...  даже не шевельнулась. Только сладко потягивается во сне, когда я её глажу. Обнаружил ещё одну опухоль под животом. Она вдвое больше, чем первая. Прочитал про ОМЖ. Да, многое сходится, похоже это они. Заходил на форум СПБ. С такой же проблемой и темой. Девушка обращалась с подобным вопросом. Кто советовал пойти на операцию, а кто и просто обеспечить ей последние комфортные условия проживания. Операцию сделали, но итог оказался плачевным. Нарыл информацию, что в редких случаях опухоль может остановиться. Это звучит фантастически, но кто его знает... Решил проверить её подружку Усю - живут вместе, не разлей вода. Проверил и...опа... обнаружил 4 шарика под кожей в абсолютно разных местах!  Не в пример Бусе, она очень подвижна и много лучше аппетит. Ну, наверное, потому что эти опухоли пока небольшого размера? Но как давно они образовались, представления даже не имею. Досталось, однако,  им...Посмотрел в сети картинки крыс с опухолями. Некоторые просто ужасающе выглядят, как хозяева довели этих серых зверьков до такого состояния? Конечно, если дело так пойдёт у моих грызунчиков, надо решиться. А вообще, природа жестоко с ними обошлась. И жизнь дала короткую и кучей болезней наградила. А мы переживаем за них и роняем слезу...