Автор Тема: Знакомьтесь, это - я, ЛОКИ! А теперь еще и Шоки....  (Прочитано 4974 раз)

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уже несколько дней торчим с нашим крысом Локи на форуме, решили, что пора бы и представиться.

Этот славный парень попал в наш дом в конце сентября в качестве подарка ко дню рождения старшей дочери, точно не знаю, сколько ему было, где-то месяца полтора-два, наверное. Жил-не тужил,  лопал за обе щеки, пока в один прекрасный день не обожрался хурмы, от чего случились у него почесухи - аллергия... Прежде, чем паниковать, я полезла  в Интернет, и нашла этот замечательный форум! ("Не было счастья, да несчастье помогло...")
В итоге
1) Крыс перестал чухаться
2) Крыс обзавелся новой клеткой
3) Я узнала очень много нового и полезного, за что всем обитетелям форума - огромное спасибо!
« Последнее редактирование: January 29, 2007, 16,44:04 от Locky »

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Знакомьтесь, это - я, ЛОКИ!
« Ответ #1 : December 29, 2006, 22,01:29 »
Ой какой Локи красавчик!!! :-* :-* :-*
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 29, 2006, 22,44:46 »
Locky Чудесно! Присоединяйтесь и вливайтесь! :)
Локи просто милашка :-*
И целого мира мало

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : December 30, 2006, 12,57:47 »
А Локи это не в честь ли героя фильма "Маска"?  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 09, 2007, 18,35:56 »
А Локи это не в честь ли героя фильма "Маска"?  ;)
Я как-то и не задумывалась, почему Локи... просто к моим крысам, как и к детям, кстати, имена приклеиваются сами... Потом смотришь на них, и понимаешь, что по-другому и невозможно называть их...
Когда подруга сказала по секрету, что Маше (дочке) на ДР везут крысу, я так и сказала мужу, что скоро у нас в семье прибавление.... ::) крыса Локи...
А потом, когда увидели на сайте фотки Ежкиных детей, и решили одного брать, еще заранее знали, что это будет Шоки....
Но  об этом - отдельная история.....
« Последнее редактирование: January 09, 2007, 19,04:04 от Locky »

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
История ШОКИ!
« Ответ #5 : January 09, 2007, 19,03:33 »
Когда прочитали этот топ, а потом еще и фотки увидели, сразу влюбились в этих малышей... особенно в черненьких... кстати, кличка Шоки (от Шоколад) родилась уже на этом этапе.
Постепенно, дня за два,  свыклись с мыслью, что Локи одному плохо, скучно и ему позарез нужна веселая компания. Еще чуть позже связались с Мракобесочкой и договорились после НГ приехать посмотреть малышей.
И вот, 5 января, натолкав полную машину собственных детишек, мы отправились на смотрины. Маша сразу выбрала черного крысенка с наполовину черным, наполовину розовым хвостиком....
В общем-то, в этот день забирать Шоки мы еще не собирались, но оказалось, что и он уже физически готов, и мы - морально... А мама Ежка , думаю, была еще готовей, потому что детки ее явно заели .... :D
Так что погрузили мы Шоки в варежку, да и поехали домой. По дороге он высовывал головку и смотрел по сторонам, а Маша каждый раз визжала, боясь, что он убежит и попадет мне под педаль тормоза  :D Но крысь был не дурак, и дальше головы не высовывался.
Если честно, до того момента, как мы возьмем малыша, мы планировали несколько проапгрейдить крысиное жилище, но пришлось уже делать все "по ходу пьесы."
Первые месяцы своей жизни старший крыс Локи провел в здоровенном акватеррариуме, среди опилок, коробок и мисок  с едой. После внимательного прочтения сайта ему была раздобыта клетка, срощена с крышкой террариума, в результате чего образовалась замысловатая конструкция. В верхней, клеточной части, Локи спал в гамаке и валялся на ступеньках, а внизу - питался, какал-писал и скакал. Надо сказать, что новый надстроенный дом он полюбил так, что перестал выходить из него на ежевечернюю прогулку по плечам (когда дети и кот уже мирно спят).  Жилище, в общем, получилось неплохое, за исключением того, что писать вниз Локи ленился, а потому пластиковая крышка террариума постоянно мокрая и плохо пахнет. Поэтому до подселения малыша мы хотели купить им новую клетку, и запускать туда обоих одновременно, чтобы Локи не сражался за территрорию и т.д.
Ну, а дальше - непосредственно история знакомства наших крыс. Думаю, что она будет интересна многим, тем более, вот и Мракобесочка говорит, что это редкий случай, чтобы между крысами СРАЗУ завязывалась ТАКАЯ дружба...

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Знакомство Локи и Шоки
« Ответ #6 : January 09, 2007, 19,39:52 »
Как только приехали, не успели мы в дом войти, как Локи вылез из гамака. Тут надо сказать, что Локи, выбравшийся из гамака - само по себе событие небывалое.... он очень занервничал, начал по клетке носиться. Мы, еще не раздевшись, как были, в пальто, малыша поднесли к ней, чтобы показать Локи,  он тоже засопел сразу, полез цепляться лапками за прутья и... влез на верх клетки. Дальше - "картина маслом" - малыш носится по верху клетки, нюхает, суетится, внутри Локи носится, тоже нюхает, малыш вверх-вниз по прутьям, большой вверх-вниз по лестнице - грохот стоит... Мы только глазами хлопаем... Муж поймал малька, открыл одну из дверец, Локи подбежал понюхать, а мелкий -... шмыг туда!!!!
И пяти минут не прошло... а мы так тщательно прочитали как их знакомить, как приучать друг к другу.... Сердце где-то внутри замерло, но не вмешиваемся, раз уж так пошло, что же дальше-то будет.... Внутри «продолжение следует» - мелкий по прутьям вверх-вниз, Локи по лестницам гремит...
Настиг его на верхней площадке, когда малыш решил дух перевести и... сразу набросился на него... как на самку. Маша пищит «Ой, мама, что он с ним делает!!!!» - «Нюхает, дочка, нюхает...»  8)  Впрочем, Локи быстро понял свою ошибку и опять принялся просто нюхать. Везде, вдоль и поперек. Малыш отвечал ему взаимностью.... Причем меня потрясло его бесстрашие, ведь Локи над ним возвышался, просто, как гора!
Гоняли они по клетке так еще минут десять, потом малыш забрался под полку, под которую Локи залезть не может (зато его какашей там в избытке...), а большой сиганул вниз, в аквариумную часть, где у него миска стоит и поилка, и начал жадно пить. Шоки бегал по краю аквариумной крышки, но так и не осмелился туда спуститься, хотя Локи, представьте себе, несколько раз показывал ему, как это сделать. Но дело в том, что лесенка из клетки свисает в аквариум не до самого низа, вниз Локи просто спрыгивает, а когда надо влезть, в полный рост встает, за нее передними лапами цепляется и подтягивается легко, как гимнаст, а для малыша пока высота очень большая.
Но Шоки грустить не стал, нашел валявшийся под полкой кусочек сыра и начал его точить. Мы поняли, что он голоден, муж его тоже вниз спустил... бедный Локи... Малыш бодро пошел к кормушке и стал прямо у него на глазах тягать оттуда геркулесины ... и уносить в деревянный домик, куда Локи из-за жопени своей влезть до этого не мог (мы с Машей промахнулись с размером, когда покупали ему подарочек на НГ....) Локи офигел от такой наглости и.... тоже влез в домик! Как они там вдвоем поместились, я не знаю... но малыш вскоре вылез из окна не задавленным, хотя и попищал немного перед этим.
Где-то еще с час мы наблюдали за их настороженным, но дружелюбным общением, а потом решили сходить  в магазин, решив, что если никакого насилия в первый час не произошло, дальше все будет ОК...
И тут самое интересное начинается. Я забегала домой занести покупки - большой на полке сидит, а маленького нету... ну, думаю, в домике... Не поленилась, открыла клетку, приподняла домик - точно, там, тихий, взерошенный, но живой и спокойный  ;)
Побежала дальше...
Приходим домой еще час спустя - крыс нету...
Оказалось, Локи спустился и тоже в домик залез. Он очень обрадовался, что мы пришли, выбежал, начал суетиться... за ним Шоки  выскочил... и тут.... мы даже не поняли, что произошло ... слышим только писк... Локи... за шиворот!!! затаскивает маленького в дом, тот вырывается... пищит, а Локи его все равно затаскивает. Затащил и сам залез, забаррикадировав тушкой входы-выходы. Муж уже приготовился мелкого спасать, но снова воцарилась тишина... Что это было, мы так и не поняли...
Дальше все опять было довольно мирно. Через некоторое время обнаружили, что из дверного проема торчит Локина морда, а из окошка – малышовая. Высидев в домике какое-то время, Локи поскакал к поилке и упился по уши, видимо, на нервной почве, а потом ушел спать наверх, на самую верхнюю полочку клетки.
Муж привесил купленную в зоомагазине деревяную лесенку для попугаев к металлической, которая свисает в аквариум, чтобы Шоки мог тоже лазить между этажами. Малыш бодро по ней влез наверх и стал опять там все обследовать. Локи молча лениво наблюдал за ним сверху, и даже задремал.
А мелкий в это время обшарил все, что было, нашел Локины любовно замоченные в кефире геркулесины и орешки и с аппетитом их слопал, перерыл весь его корм, выел орешки, погрыз банан и, чуть ли не насвистывая, пошел дальше гулять, нашел поилку, попил... нашел коробку, погрыз... В общем, вел себя так, как будто прожил в этом доме вечность.
Потом он снова залез наверх, а у меня тут как раз образовалась чуть-чуть недоеденная упаковка детского творожка, я ее ему засунула под нос, он как раз сидел под той полкой, куда Локи не долазит... Пока малыш соображал, что к чему, оживился Локи, начал принюхиваться и бегать по полкам, искать.. Он не привык, что могут еду подавать наверху, вот и растерялся. А малыш этого не знал, поэтому шустро сунул нос в корытце и начал чавкать... Бедняга Локи... пришлось нести ему второе корытце, которое он, с явным облегчением на душе, уел, сидя на верхней полке  :D
Наевшись, малыш спустился вниз, вырыл ямку в стружках и улегся спать на голый "пол" (почему они оба предпочитают спать прямо на стекле, а не на стружках, для меня загадка), а Локи потешно свернулся клубком на самом верху. Вообще-то, не в его привычках спать не в гамачке, а тут он еще позу такую принял... ну представьте себе, что он собрался кувыркнуться вперед через голову, но так в этой позе и застыл, к тому же проснув нос между решеточками полки.... Только где-то час или два спустя, он умостился в гамак, видимо, пришел в себя...
Где-то через час раздался грохот - Локи вывалился во сне из гамака, но очень удачно, на ближайшую полку. Проснулся, поел творога (своего! на верхней полке!!!) и деловито потрусил вниз. Нашел Шоки и разбудил. Если бы не видела своими глазами, не поверила бы - он ПОТРЯС его лапой, точно как я, когда бужу Машку в школу. Шоки недовольно запищал, и тогда Локи стал его трясти, и опять затаскивать в домик. Не могу сказать, что это было очень агрессивно, но Шокин писк меня сильно пугает, в общем, я стала тоже пищать "что, кажется, Локи Шоки в домике обижает..." в итоге муж вытащил этот домик из клетки, со словами "Теперь там никто никого обижать не будет"
После этого была активная пасюковая возня, сначала я была твердо уверена, что это Локи обижает Шоки уже вне домика, но, похоже, он пытался с ним играть, просто разные весовые категории, перевернул мелкого на спину, обнюхивал пузо, тот пищал, но никаких повреждений не было. (Я сейчас еще раз перечитала на сайте статью про знакомстово - похоже не то, как описывается там). После этой возни большой вырубился спать посреди клетки (вернее, аквариума, вся эта возня в стружках происходила на самом дне), а малыш пошел хомячить к кормушке. Что забавно - он пьет из поилки точно так же, как большой ("пахан сказал - пить надо так!"  ::) ) - придерживая носик поилки обеими лапами. После оба опять завалились спать - Локи в гамаке, Шоки - зарывшись в опилки.... Видимо, получасовая возня их утомила обоих.
Ночью мне не спалось, я все переживала, что малыш спит на голом стекле, что он замерзнет, что он не привык так, что раньше его окружали теплые мама и братики-сестрички... потом мне мерещился снова его писк...
Утром я обнаружила две мордочки, жизнерадостно торчавшие из одного гамака :-) Спустя какое-то время гамак ожил, зашевелился и вместо мордочек из него высунулись два хвоста.
На следующий день мы повесили крысям второй гамачок, практически такой же, благо  у дочкиных джинсов было две штанины  ;) И что вы думаете? Во-первых, Локи уступил малышу свой, обжитой (или просто на правах старшего загреб новый?  8) ), во-вторых, несмотря на такое количество койко-мест они по-прежнему любят спать вместе (а ведь гамачок довольно небольшой)
В общем, у нас сплошная благодать. Крысы вместе спят, вместе кушают (представляете, пока один спит, второй может обнюхать свежепринесенные кушания, но не начинает есть, пока первый не проснется!), вместе бесятся, вместе отказываются выходить на вечерние прогулки по плечам  ;) Сегодня приходили друзья сфотографировать Шоки для школьного доклада, так пока малыша не было в клетке, Локи извелся весь, висел на решетке и страдал!
В общем, мы очень рады, что приняли верное решение, взяв второго крысенка. Спасибо всем, кто его родил, выкормил, вырастил!

« Последнее редактирование: January 09, 2007, 20,06:02 от Locky »

Milena-Royz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я с большим интересом прочитала  эту удивительную историю знакомства и очень счастлива, что малыш Шоки,  обрел такого друга и заботливых хозяев!!! Здоровья Вам, крысятам и безграничное спасибо!!!

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Milena, вам тоже большое спасибо за чудных деток! Надеюсь, что остальным малышам повезет не меньше, чем Шоки

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Locky

Очень интересно Вы пишете!!! lad358

Milena-Royz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Milena, вам тоже большое спасибо за чудных деток! Надеюсь, что остальным малышам повезет не меньше, чем Шоки

На самом деле Алексу и Мракобесочке спасибо! Они им жизнь спасли и мою в каком-то смысле тоже!!!)))Я рада за вас!Очень!Правда! Надеюсь увидеть фотки этих дружищь!!!))) ::) nyam nyam nyam
Posted on: Января 10, 2007, 00,01:59
На самом деле Алексу и Мракобесочке спасибо! Они им жизнь спасли и мою в каком-то смысле тоже!!!)))Я рада за вас!Очень!Правда! Надеюсь увидеть фотки этих дружищь!!!))) ::) nyam nyam nyam

У вас Чудестный Локи! И глаза у  него добрые придобрые!!!!)))) rwink

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Отряд крысомордов
« Ответ #11 : January 11, 2007, 01,43:18 »
Мы тут, наконец, сподобились немного пофотографировать наш отряд крысомордов....

Это Локи

А это уже немного подросший малыш Шоки

Шоки обозревает окрестности

Эти крысы... совсем на голову сели....

« Последнее редактирование: January 11, 2007, 01,52:33 от Locky »

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Какие милые крысоньки! Им очень подходят их имена :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце