Да, мы начали колоть по той схеме (лекраство взяли у ветеринара)...Но за последнюю неделю приступы одышки стали сильнее, я уже начала думать - не пора ли нам уснуть....(((Но каждый раз оклемавшись от приступа Спортсмешик шел по девкам))) и выглядел бодреньким и неунывающим, хотя очень сильно похудел, просто резко начал таять...Вобщим, стало ясно, что опухоль достигла критических размеров и никакая капсуляция не спасет...К тому же уколы ему явно не нравились, хотя мы грели лекарство до 36...+ эуфиллин, плюс дексаметазон, плюс постоянные сомнения, что поможет...вот они то может и помешали- сомнения...Последнюю неделю мы уже не кололи. Когда в последний день он перестал кушать, только пил, отказался даже от своих любимых горошков (но все равно он оставался как обычно активным и подвижным), я решила, что всё- боль стала слишком сильной, даже договорилась об усыплении на следующее утро...
Мы слишком поздно узнали, что у него рак...в этом наша ошибка- кашлять она начал только в конце декабря...Он был очень сильным крысом, ему было всего 1,5 года...К врачу мы попали только в начале января, и тогда уже Ира сказала, что ничто не поможет(((Пока еще тут думали - стоит -не стоит колоть, пока выясняли насколько больно((Согласитесь , когда врач говорит, что каждый укол будет шоком для зверика, есть о чем подумать....
Сейчас я внимательно слушаю, как дышат мои крыски...не чихают ли , не хрипят ли....Но кто же его знает , где теперь стелить соломку!!!

Сонечку мы постоянно лечили от насморка и предполагали слабые легкие, она все время чихала , хрипела , а умерла от другого....
4 крыски умерли за год, не дожив до 2 лет, все от опухолей- опухоль мозга (Сонечка) , опухоль молочной железы (оперированная 2 раза- Плюшенька), и опухоли легких (Спортсмен и Нюшенька). Все больше хочется сменить квартиру......У Маркоши застывшая небольшая опухоль около ноги, но кто же рискнет делать операцию трехлетнему крысу .