Автор Тема: Беременность  (Прочитано 824 раз)

milk115

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Беременность
« : November 17, 2016, 18,01:08 »
Извините, если выбрала не подходящий раздел, показалось, что он подходит больше всего.

Два с лишним года назад купила в зоомагазине 2 крысок, полтора месяца назад одна из них ушла за радугу, у нее была опухоль(((( Недели две назад решила завести оставшейся, зовут Шира, подружку. Изучила вопрос о подселении, и вот сейчас в большой клетке живет Шира, а в маленькой две девочки, Кафи и Ти, знакомила их на прогулках. Кафи когда я их только принесла немного порфиринина(сначала думала из-за стресса, но оказалось, что нет) хотела отвезти к ветеринару. И вот Сегодня она родила!!! :wall Я очень сильно переживаю, перелопатила кучу сайтов и форумов, прочитала все что нашла про уход. НО!! ЕЙ ВСЕГО 3 МЕСЯЦА! Ну куда ей рожать!? Как выкармливать мелких!? Она еще и сама болеет... И ей нехорошо и мелким... А что с крысятами делать когда подрастут? А если погибнут и они, и мама? Я уже чуть ли не в истерике! Помогите, пожалуйста советом. Может ей лекарства какие-нибудь давать? Это не скажется на крысятах? Может лучше крысят усыпить пока Кафи к ним не привязалась (хотя от одной мысли в дрожь бросает). Заранее спасибо всем кто откликнется

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность
« Ответ #1 : November 17, 2016, 18,42:39 »
Погодите!!!! Никого не надо усыпляться,вы что. Вырастите и пристроите.
Крыса кормит крысят? Их нужно вместе с мамой отсадить,чтобы в клетке была лишь мама и дети. Уберите полки,наполнитель,накидайте салфеток ,мело их порвав,то не сильно многр,а то мама детей потеряет. Мамочку кормите творожками детскими,кашками пюрешками. Смотрите,чтобы кормушка хорошо была привинчена или чтобы она была тяжёлая и не перевернулась и не прищемила деток. Клетку с одной стороны накройте чем нибудь,чтобы мамочке было спокойно (создайте полутень).
Подождите опытных.
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

milk115

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 17, 2016, 19,08:02 »
Крыса кормит крысят?
У одного, который на виду, пузко с белым пятнышком, под ней еще несколько, а два в нескольких сантиметрах лежат, молока на пузиках не видно

Добавлено November 17, 2016, 19,18:48
Их нужно вместе с мамой отсадить,чтобы в клетке была лишь мама и дети. Уберите полки,наполнитель,накидайте салфеток ,мело их порвав,то не сильно многр,а то мама детей потеряет. Мамочку кормите творожками детскими,кашками пюрешками. Смотрите,чтобы кормушка хорошо была привинчена или чтобы она была тяжёлая и не перевернулась и не прищемила деток. Клетку с одной стороны накройте чем нибудь,чтобы мамочке было спокойно (создайте полутень).
Подождите опытных.
После прогулки по сети интернет все это сделала, только подсыпку не убрала, не знаю как ее добыть из под гнеза. Кафи выглядит уставшей, худенькая совсем; детки совсем мелкие (у подруги взрослая крыса рожала, крысыта были больше)
« Последнее редактирование: November 17, 2016, 19,18:48 от milk115 »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2016, 22,08:54 »
Попробуйте подложить мелких поближе к ней,в перчатках . Наполнитель потихонечку вытаскивайтесь,заменяя салфетками. Пусть совьет гнездо,может сама деток перенесёт . И кормите кормите мамку !
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc