Автор Тема: СТранное поведение  (Прочитано 1537 раз)

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
СТранное поведение
« : January 20, 2006, 20,02:22 »
У меня 2 крысы. Одной несколько дней назад вырезали опухоль. Принесла домой в переноске, поставила ее около большой клетки. Врач сказал до вечера подержать отдельно (пока от наркоза как следует отойдет), потом сажать в общую, ей так привычнее и спокойнее. Но Феня как только увидела переноску с сонной Симой рядом повела себя очень интересно: надулась, вздыбила шерс и начала кидаться на прутья, а так же орала, шипела и плевалась. Я ее даже гладить не полезла, настолько у нее был агрессивный вид. К вечеру успокоилась, но Симку на всякий случай продержали в переноске не до вечера, а до утра, потом дали им встретиться на диване и только после этого запустили Симону в общую клетку. Что это было? Реакция на больничный запах? Или попытка защитить территорию, которая в кои-то веки стала Фениной (Сима более нахальная и заметно крупнее, отнять у Фени кусок и спрятать - святое дело, правда Феня хитрее, отдает кусок и идет потрошить предыдущую Симину заначку :))

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: СТранное поведение
« Ответ #1 : January 20, 2006, 20,44:46 »
Oleska! У нас с вами крысы-тёзки- у меня тоже Фенечка младшая крыса.  :) По поводу поведения такого скажу, что при схожих обстоятельствах - тоже возили Оську, маму Фенечки, в клинику, то наши, наоборот, просто нарадоваться не могли при встрече! И запах не мешал им больничный. Дочь сказала, что пока мы с Оськой отсутствовали, Фенечка успокоиться не могла, искала её. Но у меня они все-таки мама с дочкой... Феня от рождения с ней не разлучалась. А у вас теперь всё нормально? Больше такой агрессии небыло? Может, действительно запах лекарств. Выздоравливайте! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 20, 2006, 23,59:32 »
ух ты! :o а что, крысы умеют плеваться? :o

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : January 21, 2006, 11,31:27 »
Умеют (-:

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #4 : January 21, 2006, 15,32:18 »
Еще как! Параська у меня за 4 месяца пичканья горьчайшим дилагилом научилась просто виртуозно плеваться и пускать пузыри  ;D
Zosic & нагломыши

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2006, 17,12:04 »
Умеют они плеваться, и шипеть умеют. Они вообще у меня девушки способные... на разные мелкие пакости.
А агрессии больше не было, успокоилась, Симону в общую клетку запустили, так через полчаса на лежала на спинке прикрыв глазки, а Фенька шов вылизывала, спят вместе, ка с детства привыкли (мы их в одном зоомагазине купили, из одной клетки достали, только Феня сама на руки влезла, а Симу по всей клетке ловили, причем ловили я и муж, продавец за этим делом наблюдал из-за угла, он их боится :)