Здравствуйте.
У меня сейчас крысенок на передержке. Возраст ориентировочно 2 месяца, пошел третий. Вес 167 граммов.
Активный по возрасту малыш, шерстка чистая (стронгом уже обработала, чтоб не думалось), ушки чистые, глазки чистые, больше положенного не чихает. В общем, вроде все норм. Ест, спит, гуляет, любопытничает.
Но... у него как-то "не так" пахнут какашки.
Они нормальной формы и плотности, но практически черные... и запах... не зловонный, но вот прям в комнате стоит интенсивный запах давно не чищенного хлева. Совсем не характерный для нашей стаи.
Подскажите, пожалуйста, в пределах ли нормы это?
И изменится ли при переходе на привычный нам корм?
Как можно скорректировать кормежку, чтобы запах тоже нормализовался?
Он у нас всего вторые сутки. До этого сидел в зоомаге. Там его старались кормить/содержать насколько возможно (для зоомага) нормально и прислушивались к моим словам о содержании (наполнитель кукурузный, клетку побольше и т.п.), но вот чем кормили - не знаю. Точно был прикорм в виде допущенных фруктов, овощей, а также зелени.
Расстройства пищеварения при переходе на нашу еду (мешанка + положенные допустимые прикормы) не наблюдаем, как это было с другими передержечными, кого раньше кормили всякой гадостью. Прикормы ему ввожу постепенно, смотрю на реакцию.
Но запах...
Сначала я подумала, что это в принципе от него, что шерсть провонялась запахами зоомага. Но нет. Сегодня всего обнюхала - чистый, нормально пахнет. Запах идет именно от какашек

В комнате прям "духан" стоит.... хлева этого застарелого... Не смотря на открытое окно. Наши крысявцы, похоже, тоже дуреют уже...
Спасибо.