Автор Тема: Осложнение у крысы  (Прочитано 1903 раз)

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Осложнение у крысы
« : January 21, 2006, 21,36:57 »
Субботнее утро началось у меня ужасно.  :(
Сначало я ничего не заметила, а когда начала раздавать всем по дропсине ситуация прояснилась. Ася ( год и 9, микоплазмоз) не взяла ее, это было очень странно, вчера вечером еще она была готова убить за нее. Я стала ее звать ( она спит в соломенном гнезде) - не выходит, зову дальше, а вот когда с трудом выбралась она оттуда, мамочки, сразу стало видно какая она вялая, еле ползет, вся трясется, немного заваливается, кошмар. Сразу стала думать куда везти. Альшинецкий по выходным не принимает, Польшкова вообще теперь не скоро. Ну что делать позвонила Альшинецкому по сотовому, говорит, что по выходным он нигде не принимает, когда я спросила не выезжает ли он надом, сказал, что Нет! ??? , посоветовал обратиться в Кобру или Юниор.
Я как ухватилась за первое слово "Кобра" , так сразу в Красногорск и собралась. Вызвала такси, сижу жду, а потом думаю, а зачем так далеко? ведь Альшинецкий еще сказал, что в Юниоре Высоких сегодня принимает. Узнаю адрес - Ясенево - меняю заказ на такси. Едим.
Анастасия нас почти сразу приняла ( мне повезло, после нас она уходила на операцию) диагноз такой : Хронический респираторный синдром, подозрение на энцефалозооноз. В общем обострение микоплазмоза.
Прописала байтрил подкожно, гентамицин, дексаметазон, пирацетам. А также в еду добавлять ликопид детский и поливит бейби.
Все это 7 дней. А еще нужна кислородная подушка, но я ее сегодня нигде не нашла.
Выглядит она конечно не очень. Сегодня первый раз буду делать внутримышечно :(
Вопрос у меня к крысоводам, которые уже сталкивались с этими препаратами (гентамицин, дексаметазон, пирацетам) они в ампулах, а после открытия ампул их хранить можно?
Таня, Москва, Марьино

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Осложнение у крысы
« Ответ #1 : January 21, 2006, 22,10:52 »
Лучше набирать ампулу целиком сразу в шприц. В шприце можно хранить, там стерильность сохраняется. Вроде, и так можно хранить, но я побаиваюсь.
Удачи Вам в лечении крыси.
Ася, выздоравливай побыстрее!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2006, 23,14:36 »
Alka81, от лекарства зависит. Тот же препарат "мильгамма" хранится всего два дня в открытом виде, а "байтрил" мы хранили пока не закончился, то есть около 10 дней, пока крыса кололи.
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 22, 2006, 00,33:07 »
Давайте, тама, боритесь!Мы с вами!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : January 22, 2006, 16,01:02 »
Лекарства правильные назначили. Сколько хранятся - может быть написано в аннотации. Лично я стараюсь хранить в шприце не более суток. Если будет проблема с поиском лекарств (в чем я сомневаюсь), у меня многое есть. Поделюсь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #5 : January 22, 2006, 21,07:04 »
Alka81, нам когда Альшинецкий прописывал байтрил, говорил, что его обязательно надо делать внутримышечно, якобы он плохо рассасывается, а Вам прописан продкожно, я правильно поняла?
Неужели Альшинецкий отказался выехать на дом? может совсем загружен, к нам он сразу согласился, может потому, что мы были его пациентами.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : January 23, 2006, 00,15:13 »
Нам Польшкова прописала байтрил тоже подкожно. А Альщинецкий только в четверг или пятницу из командировки вернулся. Может дел много накопилось, а может просто холодно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 23, 2006, 09,59:40 »
Вроде Асе лучше, координация конечно фиговая еще, но хотя бы вылазить стала из гнезда, сама пьет из поилки, кушает с удовольствием. Даже пытается наводить порядок в гнезде, тряпочки видите ли я не правильно кладу.
Таня, Москва, Марьино