Автор Тема: Фобия?  (Прочитано 9583 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фобия?
« Ответ #40 : February 22, 2006, 03,11:49 »
DrUnk, из того, что Вы перечислили, это скорее, просто страх, а не фобия. Но вот что интересно. В детстве я не боялась никаких насекомых. Спокойно всех брала в руки. И вдруг лет в 18 начался панический страх ночных бабочек. На пустом месте. Почему именно их-не понятно. Думала, что с годами пройдёт. Или с обстоятельствами. Представьте комичность ситуации. Ночь. Лето. Окна настежь. Муж и дети на даче, я работаю в комнате. Мама спит в соседней. И вдруг...Залетает чёрный, волосатый, крылатый монстр со светящимися глазами! Бросая карандаш и документы, я подскакиваю на месте и кричу в ночи:"Мама! Убей бабочку!" Истошно лает разбуженная собака на радость соседям. В клетке подпрыгивают крысы. Мама, страшно ругаясь, встаёт и плетётся на кухню...Картина маслом! А скоро на пенсию...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 22, 2006, 09,45:16 »
 Iva
это было очень давно, лет 17-18 назад, хмыря этого били, с ним разговаривали, а он знай себе твердил: она меня полюбит, вы не понимаете....
с тех пор, если человек непредсказуем, на чем-то зациклен - то вызывает у меня безотчетный страх, потому что на все разумные доводы и действия реагирует неадекватно.

DrUnk
я тож пауков боюсь, правда не ору, не прыгаю - братец шутник отучил. он мою слабость подметил и все время пытался подсунуть этих лапчатых созданий. причем живых! апогей я запомнила на долго: утро, бабушка зовет вставать, я нехотя разлепляю глаза и, наводя фокус, потихоньку цепенея, понимаю, что в 25-30 см от моего лица на паутине висит огромный паук(из серии больших, ночных, не помню как их зовут, одно брюшко больше пятикопеечной монеты). холодея от ужаса я вылезла из под одеяла, стараясь не зацепить лицом эту дрянь и пошла умываться. У бабушки был шок, потому что личико у меня было беленькое.... Братец потом извинялся, показывал что паук сушеный и на ниточке... Но на всю оставшуюся поняла, что слабости свои лучше не показывать ;D
но пауков все равно боюсь! они мерзкие.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 22, 2006, 10,03:37 »
А я боюсь одна дома оставаться... ::)
Просто страшно, не знаю отчего. Когда родители в отпуск уезжали - я всегда друзей или подруг звала, чтоб одной не быть. А сейчас если муж работает в ночь, то у меня просто паника. Я включаю везде свет, телевизор, компьютер, радио - мне надо, чтобы все работало. Пытаюсь отвлечься как-то, книжку почитать или повышивать, и все равно почти всю ночь не могу уснуть, все время на часы смотрю, когда муж вернется.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #43 : February 22, 2006, 10,12:32 »
Пытаюсь отвлечься как-то, книжку почитать или повышивать, и все равно почти всю ночь не могу уснуть, все время на часы смотрю, когда муж вернется.

А я вылечилась вынужденными условиями :) до 19 лет, пока с родителями жила очень боялась, до паники, везде свет и телевизор. А потом оказалась одна в чужом городе и поняла что есть вещи и пострашнее, теперь мне пофиг, пусть хоть во всем городе свет отключат, я и без свечки проживу :)

Главное полное осознание того, что НИКОГО в доме нету. Хотя мне было в это трудно поверить. У меня в квартире все время жуткие вещи просиходили.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #44 : February 22, 2006, 10,29:58 »
Когда-то давно (на заре 90-х годов), когда очень много было баек про инопланетян и всякие потусторонние силы, в журнале "Вокруг света" на обложке была напечатана фотография: оконное стекло, посередине дыра - почти ровная окружность, а в эту дыру смотрит лицо женщины (очень злое), и коментарий к этому фото: семья сидела в комнате, смотрела телевизор, вдруг на кухне послышался треск, все прибежали посмотреть и увидели, что в стекле образовалась ровненькая дыра, сфотали ее, а на фото получилась эта женщина,  жили они на каком-то высоком этаже. Короче, козе понятно, что все это брехня, но даже по прошествии стольких лет, если вспоминаю эту фотку, у меня волосы шевелиться от ужаса начинают

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 22, 2006, 10,33:51 »
У меня как раз сегодня был прямой эфир по работе. Хорошо, говорят, выступила. Привычка.  ;D
На самом деле я с детства была застенчивой и не любила, когда на меня смотрит большое количество людей. Так продолжалось до 15 лет, когда я решила, что стану журналистом. Тут уж воленц-неволенц пришлось себя менять. Не сразу, постепенно, но я изменилась. Сейчас я довольно публичный человек, и даже если волнуюсь перед выступлением, в ответственный момент могу сказать себе твердо - " я смогу это сделать". Тут главное поверить в силу своего слова. :D
Как себя менять? Мне кажется, просто однажды нужно четко понять, что твой недостаток вовсе не милый, а реально мешает жить и осуществлять свои планы. И решить для себя - я от него избавлюсь. Таким образом, мысль постоянно находится в подсознании, и начинаешь себя вести иначе, по другому сценарию. Вообще, мысль чертовски материальна... Иногда даже слишком.
Тут накануне московского пожара в Комсомолке, у меня должна была быть очень важная командировка в Москву, к которой я не успела подготовиться. Я паниковала почти. И что вы думаете, за день до отъезда сгорел офис в Москве, и командировку отложили...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #46 : February 22, 2006, 10,48:21 »
У меня страх оставаться одной прошел 8 лет назад, когда мы завели собаку. С тех пор я никогда не чувствова этого страха. По-любому мы же вдвоем уже. И спать он ко мне залазит. :) А если вдруг и собака на даче- беру к себе крысу. А вот с насекомыми просто беда - ору так, что окружающие за сердце хватаются. ::) ::) Одно исключение- божьи коровки. Я их даже в руки беру. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 22, 2006, 13,05:02 »
Оставаться одна я боялась, когда от инфаркта умерла мама и у меня на почве переживаний тоже стало сердце покалывать. Думала, вот случится со мной что, а помочь некому. Потом как-то утряслось, но, если остаюсь одна, тоже всегда зову собаку.

А вот перебороть страх отсутствия почвы под ногами не могу - будь то высота или глубина. Самой высоты не боюсь, спокойно глазею вниз с балкона верхнего этажа. А вот лезть на чердак по шаткой стремянке уже неуютно.

С водой вообще труба! Плавать могу, но никогда не заплываю туда, где не смогу встать на ноги - паника, умение плавать сразу куда-то исчезает.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #48 : February 22, 2006, 17,35:43 »
И Я ТАКАЯ ЖЕ! :)

до зубовного скрежета ненавижу куда-то звонить при всей моей болтливости и коммуникабельности... вместо того, чтоб набрать 09 и за минуту узнать телефон нужной конторы, я буду 20 минут листать всевозможные справочники  ::) Заказ билетов или гостиницы по телефону превращается в пытку, это при том, что я работаю фактически на телефоне и за день через меня сотни звонков проходят :)) Думаю никто из окружающих даже не подозревает об этом моем страхе.

Боязнь аудитории - просто паническая, я зареклась никаких вторых высших образований, и работ, связанных с преподаванием и подобными вещами (с дипломом преподавателя это особенно удобно ;) )

А по поводу фобий... никак не выходит додушить в себе все ту же арахнофобию, при чем просила бы "шутников", подбрасывающих пауков или мышек подумать о том, что эта шутка для человека, действительно с сильной фобией может оказаться последней, я хорошо помню какие у меня были проблемы с сердцем и дыханием при виде огромного мохнатого паучины прямо перед моим лицом  :-\
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml