« : October 17, 2016, 14,34:49 »
Так как давно не нравится состояние и поведение одного крыса, хочу посоветоваться, может у кого есть мысли или предложения по сабжу.
Крыс отказник возрастом примерно полтора года. Забрали из очень раздолбайской семьи, где маленького крысенка, вероятно, сразу кормили неправильно ну и совершенно не социализировали. Что беспокоит сейчас: в течение длительного времени крыс ведет себя очень апатично. Сам ни за что не выходит на прогулку, только если вытащить силком. На выгуле тотчас заныкивается в любое укрытие. Ничем не интересуется. Состояние шерсти такое, словно жирноватое или засаленное, вообще достаточно неохотно за собой ухаживает: нос часто в порфирине, порой даже пробки наблюдались, но такое впечатление, что не от избытка порфирина или секрета, а просто потому что он «забывает» или «не хочет умываться». Обследовать не обследовали, в начале лета по тест-полоске в моче нашли повышенное количество лейкоцитов (125), попил 2 недели антибиотик. Ничего собственно не изменилось.
Никакой выраженной симптоматики - нет. Смотрели уши отоскопом – в норме. Врач пальпировала живот – сказала что не выявила ничего. Живет он втроем в стае, но практически не общается с остальными. Аппетит и стул нормальные.
С кем я советовалась, все говорят, что для его возраста такое нежелание проявлять любую активность нехарактерно. Но что делать, что лечить и как лечить – если это нужно, я не понимаю.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни