Автор Тема: Опухоль?  (Прочитано 966 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль?
« : February 02, 2006, 12,28:33 »
Вчера вечером заметила у своего мальчишки на правом боку чуть ниже передней лапки шарик, похожий на опухоль  :(

Диаметром где-то около 4 см, появилось это дело за 3 дня, до этого ничего не было.

Хрюнька ведет себя как обычно, только мне кажется, что ест меньше, подхудел чуть, ему уже третий годик пошел.

Аккуратно потрогала, никаких признаков того, что ему больно нет.

К врачу мы пойдет, но стОит ли резать, если придется, в таком возрасте? Очень боюсь, что не выдержит накроза...  :'(
У меня больше нет крыс....

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Опухоль?
« Ответ #1 : February 02, 2006, 14,41:10 »
За три дня может и абсцесс выскочить. Их тоже режут. Если крыс очень спокойный, абсцесс можно и при местном наркозе... Были такие случаи. Хотя сложно, таких спокойных звериков мало.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2006, 14,56:07 »
Скорее к врачу! только врач может решить резать или нет. Раз боли нет - скорее всего это опухоль. Вам наверняка назначат Лигфол, а после его курса, исходя из состояния зверька и опухоли врач решит резать или нет. Если не будете тянуть, пока опузхоль небольшая и не затронула внутренние органы - операция будет не сложная. 2 года совсем небольшой срок - мою Варю в 2,4 (опухоль на молочке)оперировала в МИВе Польшкова под газовым наркозом. Все прошло замечательно, несмотря на то, что у нас серьезные проблемы с сердцем и повышенное давление. Возможно, вам операцияи не понадобится - рассосется или перестанет расти от лекарств. Главное, не тяните время.
Хрюнечке здоровья!! Чтоб он радовал Вас еще много лет   :-* а вам сил побольше.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2006, 15,21:23 »
А у нас на абцесс тоже никак не реагировал когда трогали... так что абцесс может не болеть...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2006, 19,29:05 »
Звонила сегодня доктору, а она уже ушла :(
Буду звонить завтра и записываться на прием.
У меня больше нет крыс....