Здравствуйте! Очень нужна помощ в лечении крыс, так как в городе,ксожалению, нет ратолога (показывали просто ветернару)
Есть две крысы, оба мальчики, возраст 11 месяцев, вес Вени 490 грамм, Фырика 690 грамм. живут вместе
Неделю назад Веня стал очень часто и тяжело дышать боками, сильно хрюкать. Из носапорфирин у обеих крыс.Фыря при этом очень активен, а Веня не ест, не пьет и практически не встает с места...
Сразу отвезлив ветеринарную, там их послушали иназначили такое лечение:
Вене :
1.укололи гормональный препарат от аллергии (название вылетело из головы, что-то по типу дексаметазона..) однократно
2, Энроксил - два дня в/м в случае отказа от воды
3,Гамавит по 0,25 мл 1 раз/день - 4 дня
4,Байтрил 10%(после окончания энроксила) - 0,1 мл на 100 мл воды менять два раза в день) -5 дней. Выпаивать обеих крыс
На следущий деньпосле посещения ветеринара Вене значительно полегчало, он вел себя активно, ел, пил.
Но, спустя пять дней, все повторилось снова - хрюканье у Вени, порфирин и добавилось расстройство желудка. Он опять перестал вставать и стал холодный на ощупь. Я его отогревала на руках. Фыря, как и в прошлый раз, без изменений в поведении.
М едем опять вветеринарку. К Фыре претензий нет - дыхание чистое, температура в норме.
У Вени опять хрюки,температура 34, дышит боками, практически не двигается, не ест, не пьет.
Отсюда делают вывод, что аллергия на что-то на что?возможно подстилка)
Гормональное антигистаминное долгоигращее и ,скоре всего, от него емуи полегчал1о. Второй раз Вене его уже не колят, сказали -нельзя.
Назначили:
1,Энроксил по 10 ед. инсулинового шприца 1раз в день - 7 дней обеим крысам
2,Витом добавлять в поилку
3,Лампа накаливания и греть Вен 12-14 часов (из-за низкой температуры)
4.убрать подстилку, оставить на бумаге
После укола энроксила в клинике у Вени сразу же отказала лапка, пальчики скрючились и он тащет ее за собой. Сегодня укололи в другую лапку - то же самое!!!теперь он не стает на задние лапки вообще...
Я незна что делать, если это все таки аллергия, нужен ли им антибиотик?? Что-то мне подсказывает, что все не так.. Очень хочется помочь и спасти Веньку, страдает вся семья, особенно ребенок...
Буду очень признательна за помощь