Добрый день! Спасибо большое Елене Vorona, что намекнула, что это может быть проблема с почками. Дело в том, что около месяца назад, он сбежал из клетки и провел ночь на полу. Не очень теплом(( Потом несколько раз еще сбегал, пока клетку не закрыли накрепко. Даже сейчас, болея сидит на диване и мечтает о поле, все хочется спрыгнуть.
По состоянию, глюкометр я к сожалению так и не купила.
В тот день, когда Лена написала, уколола но-шпа 0,1 мл. Реакция мне очень не понравилась, сидел в полуобморочном состоянии. Берголак убрала, но по совету Лены, добавлю обратно.
Итого лечение
01.06. Предниз 1/8 т. +1/4 т. (с интервалом 12 час.)
02.06 Предниз 1/4 т.
03.06. Предниз 1/6 т (2 р/д) + 1/8 берголак
04.06. Предниз 1/6 т. (2 р/д) + юнидокс 1/20 т (2 р/д) + канефрон 1/8 т (2 р/д)
И так до сегодня. С согодняшнего дня предн. снижаем на 1/8 т. (2 р/д) и добавляем берголак. Только не пойму, берголак для подстраховки, не станет ли ему хуже от передозировки лекарств? Вы уж извините мою тупость, но лучше спросить.
По состоянию: когда принимает преднизалон, сразу становится вялым каким-то, грустным. Ест мягкое, ТТТ. Корм не ест, воду только со шприца. Еще стала замечать, что когда поест, как будто живот начинает болеть, замирает, потом проходит и продолжает есть. До приема противовоспалительных была боль при мочеиспускании, как начали лечится, прекралилась, но иногда подписивает под себя. Ни в какую не берет ничего в лапы.
Можно ли ему подавать смекту, если да, то в какой дозировке? Вообще перечитала кучу форумов и статей по крысинным болезням почек. И то что я вначале принимала за ОГМ симптоматика болезни почек. Апатия, сонливость... Если б знать раньше... Я так понимаю, за упущенное время уже сильная интоксикация произошла, можно ли моему бедняжке как то вывести эти таксины?
Добавлено June 07, 2017, 16,16:40
В целом малыш веселее чем раньше, может я слишком рано жду результата? Юнидокс и канефрон у нас только 3 дня пока. В конце недели еще сдам мочу на анализ.
П.С. Москвичи и Питерцы, Вам так повезло что у вас есть ратологи... Наши не знают даже что такое микроскопия