Мракобесочка, спасибо. Мы примерно так и думали.
Малыши уже совсем большие, скоро Тимку перерастут.
Он, кстати, заметно приободрился и повеселел. Прежде малыши его, кажется, больше раздражали и утомляли, чем развлекали; но теперь подросли, и ему стало с ними интересно. Несколько дней назад выпустили их всех на диван - так наш увалень носился по дивану кругами, не отставая от молодежи. :-)
Интересно получилось с Тимкой. В детстве был такой шустрый, нахальный крысенок, любитель грызть все, что попадет на зуб, при знакомстве с Мулькой держался нахально и бесстрашно - а когда вырос, превратился в добрейшего, тишайшего, флегматичнейшего и немного трусоватого толстяка. :-)
У нас была мысль подружить его с Джетом (а потом подселить Джета к Тимке и мелким, пока они еще мелкие). Но из этого ничего не вышло.
Сначала попробовали в ванне: там все было нормально, друг на друга они не кидались, однако из ванны Джет сразу выпрыгивал. Он у нас хотя и пожилой и после операции, но по ловкости и шустрости любому молодому даст фору.
Решили продолжить знакомство в большой переноске. Но не учли куркульских наклонностей Джета: этот собственник любое место, где он хоть раз побывал, считает своим. И того, что Тимофей - отнюдь не герой по характеру, тоже не учли.
Дальше все происходило примерно так:
Джет: Тэ-э-экс... И кто же это уселся посреди МОЕЙ переноски?
Тимка (в два раза его моложе и заметно крупнее): Ой, мама! Это он! Тот самый Джет! Ну все, настал мой последний час! До Мульки не добрался - так на мне отыграется! Бежать отсюда, бежать!
Джет (воодушевившись и преисполнившись воинственного пыла): Вот именно! Сейчас еще догоню и наподдам, чтобы не возвращался! Шляются тут всякие, понимаешь...
Раза два он так выгонял Тимку из переноски: тот в ужасе удирал под мебель, а потом тихонько, окольными путями пробирался к себе в клетку.
В конце концов мы решили не нервировать крыса понапрасну. Пусть уж Джет доживает свой век один: он к этому привык и от одиночества особенно не страдает. А у Тимки теперь есть своя компания, в которой ему не нужно бороться за лидерство.
Жаль, ему не довелось познакомиться со Стасиком - у них много общего, мне кажется, они бы сошлись...