Автор Тема: рассказик про крысов  (Прочитано 17819 раз)

Warrax

• Гость
Re: рассказик про крысов
« Ответ #40 : November 18, 2005, 19,25:38 »
1.Пузо у Джета еще не обросло. Так, кое-где мелкая щетина. На мне за неделю больше вырастает, но реже :-)

2.А мелких мы двоих берем. Там еще один остается, никому не надо?

Warrax

• Гость
« Ответ #41 : November 19, 2005, 21,25:36 »
О хорошем.
Взял сегодня у Ядвиги двоих пушистых зубастиков:
Ерофея Капуновича Кондратьева и Енисея Капуновича Кондратьева.
Правда, умудрились перепутать: изначальная договоренность была на черненького беркшира, я его даже видел, как пришел, а потом мы отвлеклись, пришли еще за девочкой, а когда я уходил, то мелкие шустро убегали ине хотели в переноску. Так что они были засунуты "один темный, один blue", Ядвига при этом еще сказала, что самых красивых отдает :-)
И уже в такси я обнаружил, что черненький - другой :-) Впрочем, тоже очень хороший и возвращаться я не стал :-)

Но сразу случился большой трабл, но об этом - в "болезни".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 19, 2005, 21,59:49 »
Поздравляю с новоприбывшими))) Здоровья им  rcry rlau
Квакуша и компания

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новые фотографии
« Ответ #43 : January 09, 2006, 01,49:37 »
Выложено много новых фотографий нашего похвостовья.
Последние прижизненные снимки Мульки; Джет после операции; взрослый Тимофей; новенькие малыши - поодиночке, вдвоем и с Тимофеем.

http://warrax.net/rats/index.html

Может быть, знающие люди подскажут, какой масти наши новички? Вроде бы хаски-блейзы - но точно ли это?
PS: Снимки делались месяц-полтора назад; с тех пор малыши полиняли. Ерофей остался примерно таким же, как был, а Енисей очень посветлел, теперь он почти белый и с чисто белой мордочкой.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : January 09, 2006, 02,24:20 »
Похоже, что один - голубой хаск (который светлее), а другой - черный хаск. Либо оба черные хаски, только один сильнее перецветает, а другой слабее.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #45 : January 09, 2006, 02,25:12 »
Малыши просто прелесть. А Тимофей-то какой здоровый стал!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #46 : January 09, 2006, 02,39:44 »
Ну просто обалденные малыши!  :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 14, 2006, 22,57:54 »
Мракобесочка, спасибо. Мы примерно так и думали.

Малыши уже совсем большие, скоро Тимку перерастут.
Он, кстати, заметно приободрился и повеселел. Прежде малыши его, кажется, больше раздражали и утомляли, чем развлекали; но теперь подросли, и ему стало с ними интересно. Несколько дней назад выпустили их всех на диван - так наш увалень носился по дивану кругами, не отставая от молодежи. :-)
Интересно получилось с Тимкой. В детстве был такой шустрый, нахальный крысенок, любитель грызть все, что попадет на зуб, при знакомстве с Мулькой держался нахально и бесстрашно - а когда вырос, превратился в добрейшего, тишайшего, флегматичнейшего и немного трусоватого толстяка. :-)
У нас была мысль подружить его с Джетом (а потом подселить Джета к Тимке и мелким, пока они еще мелкие). Но из этого ничего не вышло.
Сначала попробовали в ванне: там все было нормально, друг на друга они не кидались, однако из ванны Джет сразу выпрыгивал. Он у нас хотя и пожилой и после операции, но по ловкости и шустрости любому молодому даст фору.
Решили продолжить знакомство в большой переноске. Но не учли куркульских наклонностей Джета: этот собственник любое место, где он хоть раз побывал, считает своим. И того, что Тимофей - отнюдь не герой по характеру, тоже не учли.
Дальше все происходило примерно так:

Джет: Тэ-э-экс... И кто же это уселся посреди МОЕЙ переноски?

Тимка (в два раза его моложе и заметно крупнее): Ой, мама! Это он! Тот самый Джет! Ну все, настал мой последний час! До Мульки не добрался - так на мне отыграется! Бежать отсюда, бежать!

Джет (воодушевившись и преисполнившись воинственного пыла): Вот именно! Сейчас еще догоню и наподдам, чтобы не возвращался! Шляются тут всякие, понимаешь...

Раза два он так выгонял Тимку из переноски: тот в ужасе удирал под мебель, а потом тихонько, окольными путями пробирался к себе в клетку.
В конце концов мы решили не нервировать крыса понапрасну. Пусть уж Джет доживает свой век один: он к этому привык и от одиночества особенно не страдает.  А у Тимки теперь есть своя компания, в которой ему не нужно бороться за лидерство.
Жаль, ему не довелось познакомиться со Стасиком - у них много общего, мне кажется, они бы сошлись...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 20, 2006, 15,25:56 »
Улыбалась, глядя на добродушного Тимофея и очаровательных мелких. Здоровья им крепкого-крепкого и радовать хозяев!
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 11, 2006, 05,00:04 »
Взвесили 4-месячного Ерофея. Весит 565 грамм и продолжает расти. Молодец!
А Енисей, похоже, останется маленьким. Зато очень изящный, гибкий и шустрый. :-)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : February 11, 2006, 09,13:47 »
Вот это мальчишечка! Хотя у меня Эдвигины детки тоже сильно выросли (или я путаю и вы брали масиков не у Эдвиги?..)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #51 : February 11, 2006, 19,00:43 »
Взвесили 4-месячного Ерофея. Весит 565 грамм и продолжает расти. Молодец!
А Енисей, похоже, останется маленьким. Зато очень изящный, гибкий и шустрый. :-)
Другое дело, а то все моих внуков слонопотамами ругали! А Чуча в 4 месяца - всего-то 550 граммов весил grin! Не перевелись еще крупные мужчины на Руси
Zosic & нагломыши

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 12, 2006, 01,10:50 »
Вот это мальчишечка! Хотя у меня Эдвигины детки тоже сильно выросли (или я путаю и вы брали масиков не у Эдвиги?..)

Да, они Эдвигины. От Капуна и Нэйли.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Юбиляр
« Ответ #53 : February 15, 2006, 18,18:58 »
Вчера Джету Сильверу исполнилось два года.
Он здоровый, бодрый и активный (тьфу-тьфу), на вид совсем не похож на пожилого. За все два года болел только один раз. Очень независимый: ни за что не соглашается, чтобы его снимали с холодильника, где стоит его клетка, слезает только сам. Умный, гордый, с сильным "лидерским" характером. Словом, замечательный крыс.
Нам хорошо с ним, а ему - с нами. И, если у Hannы с размножением Зиновия все пройдет гладко, скоро у нас появится пополнение - Джетов черненький или агутевый племянник. 

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #54 : February 15, 2006, 18,24:58 »
От всей нашей хвостатой компании большое-большое поздравля!!!  4u 4u 4u 4u 4u
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взвесили всех
« Ответ #55 : February 21, 2006, 18,37:56 »
Взвесили всех.
Ерофей - 565 гр (об этом я уже писала).
Енисей - маленький, всего 433 гр.
А Тимка и Джет нас удивили, хотя, так сказать, в разные стороны.
В Тимке оказалось всего 572 гр - при том, что выглядит он на добрые шестьсот пятьдесят! А Джет - наоборот, хотя он небольшой, подтянутый и совершенно не толстый, на вид гораздо меньше Тимофея, весит 593 гр. Видимо, мозги тяжелые. :-)