готовим в недачный сезон мама, в дачный - я, иногда предоставляется почетное право милому, дабы блеснуть кулинарными способностями под моим неусыпным оком.
готовлю без фанатизма по настроению, в остальное время есть заготовки в холодильнике. К подготовке продуктов к готовке привлекаю всех домашних, находящихся в зоне досягаемости, могу даже задействовать подружек, негаданно пришедших в гости.
В выходные заготавливается мясо: режется кусочками, пластинками, крутится и расскладывается по пакетам, иногда лепятся пельмени впрок или пекутся пирожки (по вдохновению). Готовится борщ-суп, в общем первое дня на три-четыре. На второе плов, лобио (цветное лобио варится часов 5, мнется, добавляются орехи, лук мелкорубленный, обжаренный, ложка уксуса и хмели-сунели м кинзой, еще немного кипнет - готово) или тушится капуста с мсяо. Тож впрок. В течение недели может картошка приготовляться в разных видах, макароны, гречка и т.д. гарниры в общем. Мясо кусочками кидается на сковародку, отогревается, обтушивается. Туда добавляется любая зеленка: от горошка, стручков фасоли, хвостов чеснока, лука до помидор, посыпается специями. Отбивные, котлеты в течение недели или по вдохновению или в выходные. Пицца: готовое тесто (в супермаркетах водится, для особо сумашедших можно заготовить впрок, раскатать, свернуть в конверты) раскладывается, на него высыпается все что нашлось в холодильнике: сосиски, засохшие кусочки колбасы, аджика, помидоры, креветки, кусочки ветчины, сала, бананы, остатки консервированных ананасов, лук, курица и т.д. все обильно посыпается сыром - и в духовку.