Автор Тема: Интересный наполнитель.  (Прочитано 3076 раз)

taksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Берегите природу, мать Вашу!
Интересный наполнитель.
« : October 03, 2007, 18,38:33 »
Однажды недавно когда я был в лесу с Джериком, перед отьездом я решил помыть клетку. Но наполнитель забыл взять ссобой. Вижу-на машине листья.
Решил использовать как наполнитель. Уже с ними третий ато и 4 день вони нет. Ни капельки. Запасайте листья пока не поздно. Может у вас есть идеи с наполнителями?
Ты никогда не уйдёшь от того, от чего бы тебе хотелось уйти больше всего на свете.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Re: Интересный наполнитель.
« Ответ #1 : October 03, 2007, 18,49:49 »
Запаха-то может и нет, а вот то, что ваш Джерик может с этих листочков какую-нибудь бяку подхватить - очень даже реально. От глистов до ползающих-бегающих. Листочки-то вряд ли обеззараживал. Рекомендую все-таки пользоваться проверенными магазинными наполнителями. Лукерья в свое время с опилок, вроде и в магазине купленных, власоедов подхватила, что уж говорить о листьях с машины!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : October 03, 2007, 20,11:58 »
Решила отдельную темку не делать, а написать сюда, дабы не засорять форум ( я надеюсь что Вы будете непротив shuffle)
Частенько читаю статьи про содержание волнистых попугай (т.к. сама их держу).
Читала, что в гнёзда, где самка собирается откладывать яица рекомендуется засыпать не просто апилки, а перемешанные с  аптечной ромашкой,  для предотвращения распространения инфекции (т.к. в гнезде делать уборку нельзя). Вот возникает вопрос, можно ли делать это с крысами, а особенно с крысами, которые должны родить?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 03, 2007, 20,27:29 »
 Не совсем понимаю, что может дать ромашка в сухом виде... ??? Антибактериальными, противовоспалительными и т.д.  свойствами, насколько я знаю, обладает настой ромашки. А в сухом виде работают травы типа полыни.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 04, 2007, 00,49:39 »
Не совсем понимаю, что может дать ромашка в сухом виде... ??? Антибактериальными, противовоспалительными и т.д.  свойствами, насколько я знаю, обладает настой ромашки. А в сухом виде работают травы типа полыни.
да, в сухом виде ее используют от мышей ))
Квакуша и компания

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : October 04, 2007, 18,37:08 »
тогда можно ли наполнитель с полынью ???
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 04, 2007, 19,03:25 »
Вопроса здесь два: отравление (поскольку крыса травку на зуб может попробовать) и аллергия. По-моему, полынь не ядовита (надо уточнить), так же как и ромашка - почему бы нет? Другой вопрос, если вдруг у зверика аллергия - но это сугубо индивидуально. Правда, полынь еще запах сильный дает. Мы собаке в подстилку полынь запихивали, когда блох выводили. А насчет ромашки от мышей - честное слово, первый раз слышу.

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 04, 2007, 22,17:53 »
Вопроса здесь два: отравление (поскольку крыса травку на зуб может попробовать) и аллергия. По-моему, полынь не ядовита (надо уточнить), так же как и ромашка - почему бы нет? Другой вопрос, если вдруг у зверика аллергия - но это сугубо индивидуально. Правда, полынь еще запах сильный дает. Мы собаке в подстилку полынь запихивали, когда блох выводили. А насчет ромашки от мышей - честное слово, первый раз слышу.
Полынь-от мышей))
Я так понимаю ее запах их отпугивает. Для грызунов это наверное все равно, что  для нас -жить в комнате где все время пахнет краской,  клеем для обоев и т.д.

Забыла по теме сказать- не рискнула бы листья... Хотя  в ситуацию с полным отсутствием наполнителя не попадала... Даже если забыть дома, на даче всегда чистых старых тряпок полно.
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 22,24:01 от aletta »
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Crutched

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Томский портал любителей домашних животных
« Ответ #8 : October 04, 2007, 22,52:21 »
Всякое бывает. Мои например проявляли очень живой интерес к полыни, она их нисколько не отпугивала.
Но - полынь ядовита, это факт. А беременным она противопоказана даже в лечебных целях...

Листья - надо обрабатывать. Ведь зачастую крысы живут в относительно чистых условиях, и... такой поворот событий может нанести им вред.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 04, 2007, 23,03:57 »
Вот и я говорю, чем всякие листья, травки-добавки, лучше все-таки проверенный наполнитель - сейчас такой выбор, для любых целей и на любой вкус можно найти, мы сейчас на древесных гранулах остановились - Лушке он вроде тоже понравился. По крайней мере, его она не выкидывает из туалетного угла, как все остальные. А в моменты, когда наполнителя под рукой не оказывалось, я Лухе туалетную бумагу клала - уж это всегда под рукой есть! ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 05, 2007, 12,00:19 »
 ;D палынью я слыхала таракашков ( бббрррр) отпугивают.
а вообще мне кажется запах от всего будет ??? с одинаковой постоянностью.
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 12,40:46 от lena_bong »
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : October 05, 2007, 12,15:20 »
Короче я поняла, что всякие травки добавлять - это полный бред.
Просто хочется обезопасить зверьков от всякой инфекции susel
А вот насчёт листьев это уж слишком, во-первых этот "наполнитель" может быть источником инфекции, а во-вторых если он не пахнет в течене 4 дней, это ещё не означает, что все 4 дня наполнитель чистый .
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 13,24:25 от Lisichka »

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #12 : October 05, 2007, 23,50:15 »
....... мы сейчас на древесных гранулах остановились - Лушке он вроде тоже понравился. По крайней мере, его она не выкидывает из туалетного угла, как все остальные.

А вот скажите, у вас в клетке есть отдельный туалетный угол?! а в остальных местах на полу клетки что?!
Просто я сколько не пыталась сделать своим девочкам отдельно угол для того, чтобы кушать и отдельно-туалет, они все кавардачат и через 5 минут все получается вперемешку.
В начале, когда взяли крысок, прочла, что туалетной бумагой хорошо, но они их в кучу сбивали, а все остальное было пусто, а потом прочла, что кошачий "катцан", купили, но запах не очень отбивает, все равно пахнет, а ещё до этого стружки пробовали, но я побоялась-они их грызли или так и должно быть!???? все никак не могу найти какой все-таки должен быть наполнитель?!

На всякий случай у нас две лысые крыски с ушками Дамбо.
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 05, 2007, 23,53:08 »
мы все засыпаем ровным слоем опилок или кукурузного наполнителя, хотя у нас тоже в одном углу стоит туалет, но крысы в него только какают а писают везде
Квакуша и компания

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #14 : October 06, 2007, 15,22:16 »
У нас полный поддон древесного прессованного наполнителя,меняю 1 раз в 10 дней,запаха СИЛЬНОГО нет,запах от гамаков(их меняю часто).В наполнителе они копаются,ходят в туалет в один угол,там убираю часть и досыпаю новый дня через 2-3.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 09, 2007, 11,21:52 »
а я своим покупаю Cats Best Universal пр-во Германия. Он создан специально для всех (кошки, попугаи, грызуны). Засыпаю полностью пол в клетке см 3-4, и запаха нет до пяти дней, а то и неделю.
Разве она не прелесть

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : October 09, 2007, 12,39:53 »
Я борюсь с запахом только в одной клетке, в остальных проблем нет. Я заметила, что мои крысы писают с верхней полки и именно под ней опилки промокают за пару дней. Поэтому я в этом месте насыпала катсан впитывающий, а в остальные места, как всегда опилки. Заметила, что и какашки теперь появляются в том месте, где катсан лежит. Никаких лотков у меня нет. Я не нашла ничего подходящего.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

safary

• Гость
« Ответ #17 : October 09, 2007, 21,18:56 »
Моим опилки не пошли,  мы цепляли от них власоедов и сильно чихали. От минерального наполнителя (минерального в том виде, в каком его представляют в нашем городе, типа глинянных жутких камушков) много грязи и пыли, тоже чихаем. Теперь эксперименты не ставим, у нас на дне газетки, сверху решетка. Контакта с газетой нет, только когда у крысюков появляется сильное желание бурной деятельности, и они начинают ее лапой из поддона  цеплять. Так вот, все довольны, меняем газеты  раз дня в 3. У меня 2 клетки, в обеих по 1 крысе ( ну не ужились мы в свое время в одной клетке, пришлось покупать вторую один в один такую же, чтоб никому обидно не было) Так вот и живем. Насчет конкретного места под туалет - такого у нас нет, хотя чаще все-таки писают в один угол. А иногда, когда очень лениво и спать хочется, просто попу из гамака свешивают и прямо с 3 полки практически не открывая глаз того..там уж вообще куда попадут.