Автор Тема: Предоперационная подготовка и постоперационный уход  (Прочитано 1870 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
История следующая:
У Хрюни (2 года) за 3 дня на правом боку чуть ниже передней лапки выросла опухоль, ходили к врачу, надо резать  :(
Опухоль размером чуть меньше перепелиного яйца, но оооооочень медленно увеличивается.
Парень ест хорошо, но по-тихоньку худеет :(
Еще у него появились чихи и "кваканье", назначили пока антибиотики на 10 дней.
Когда после курса антибиотиков можно идти на операцию с учетом, что опухоль по-тихоньку растет?

Что ему подавать при антибиотиках/перед операцией/после нее?
На что обращать внимание?
У меня больше нет крыс....

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, например: http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=14
Еще неплохо было бы подавать зверюнтелю что-нибудь достаточно безвредное для поддержки печени (эссенциале, ЛИВ 52, тыквеол и т.п.).
С уважением, Ольга

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, например: http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=14
Еще неплохо было бы подавать зверюнтелю что-нибудь достаточно безвредное для поддержки печени (эссенциале, ЛИВ 52, тыквеол и т.п.).

Спасибо большое!!!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла только Тыквеол, как его давать? И можно ли параллельно с антибиотиками?
« Последнее редактирование: February 15, 2006, 19,28:28 от nipitiri »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тыквеол параллельно с антибиотиками можно, можно даже мешать с ним некоторые антибиотики при пероральном приеме. Давать примерно по полкапсулы в день (это если в капсулах, а если просто масло - по капельке). Моим  зверятам его вкус нравился, ели с удовольствием. По большому счету, это даже не лекарство, а просто пищевая добавка, передозировать его сложно (но лучше все-таки не слишком увлекаться).
С уважением, Ольга

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тыквеол параллельно с антибиотиками можно, можно даже мешать с ним некоторые антибиотики при пероральном приеме. Давать примерно по полкапсулы в день (это если в капсулах, а если просто масло - по капельке). Моим  зверятам его вкус нравился, ели с удовольствием. По большому счету, это даже не лекарство, а просто пищевая добавка, передозировать его сложно (но лучше все-таки не слишком увлекаться).

У меня в масле, не капсулы.
Пробовала с руки дать, не понравилось, буду мешать с  едой.
Спасибо большое.
А как долго давать? Можно постоянно? А здоровым крыскам для профилактики можно (я почитала показания, очень уж оно полезное)?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как долго давать? Можно постоянно? А здоровым крыскам для профилактики можно (я почитала показания, очень уж оно полезное)?

Месяц подряд можно смело давать (в том числе и для профилактики). Постоянно давать не пробовала, честно говоря. Совершенно здоровым зверикам, которым не грозит в ближайшее время нагрузка на печень, проще, мне кажется, семечки тыквенные время от времени давать погрызть - тот же тыквеол, только концентрация меньше:)
Здоровья Хрюне!
С уважением, Ольга

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Месяц подряд можно смело давать (в том числе и для профилактики). Постоянно давать не пробовала, честно говоря. Совершенно здоровым зверикам, которым не грозит в ближайшее время нагрузка на печень, проще, мне кажется, семечки тыквенные время от времени давать погрызть - тот же тыквеол, только концентрация меньше:)
Здоровья Хрюне!

Спасибо!
А про семечки я и забыла, что они же тоже тыквенные, я же как раз их даю периодически :)