Автор Тема: Особые малыши  (Прочитано 1086 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Особые малыши
« : March 04, 2018, 07,05:12 »
Здравствуйте, уважаемые.
Очень нужна помощь и советы,  давит временной фактор, боюсь упустить крысенка.

У наc подрастает выводок от спасенной крыски Марьяны, дети еще молочные, д.р. 10 февраля.
Один крысенок очень не в порядке. И поведением и состоянием отличается от остальных.
Заторможенный, астеничный, при движении подволакивает задние лапки, заваливается, а когда ползет (он не ходит, а ползает),  то заворачивает вправо. 
(Видео в течение дня постараемся сделать)
Опыта с выхаживанием таких малышей нет, врача нет, крыса с детьми в Тобольске.
Рекомендации Анна Azazzellith сможет выполнить, препаратами обеспечим.
Пока не ясно - что лечить: травму? патологию ЦНС? ухи? рахит?
И чем лечить, если он еще грудной ребенок?

При этом у него и еще троих братьев странная форма носа, загнутая...

Возможно, врожденные аномалии?

Добавлено [time]Март 04, 2018, 10,30:15 [/time]
Наступить на него мать могла, тк сидела с выводком в очень тесной клетке

После 2х недель пересажены в такую мышиную
« Последнее редактирование: March 05, 2018, 12,01:31 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Особый малыш
« Ответ #1 : March 04, 2018, 09,06:26 »
Видео- ошибка доступа.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 04, 2018, 09,09:50 »
Предсказуемо ((( постараемся залить на ютуб.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : March 04, 2018, 11,08:33 »
а ничего вы не сделаете. Вероятнее всего это травма - мать пару раз наступила в младенчестве. Кости срослись, но неправильно. Подкармливать дополнительно, желательно кальцинированным творогом, витамином "аква Д3"(по 1\4 капли раз в 4 дня, ну или рыбьим жиром или жирной рыбой - но - по каааапельке, чтоб печень не посадить.
Кормить как всех детей и надеяться, что выровняется хоть немного.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 05, 2018, 10,14:14 »

Спасибо за назначения для малыша Четвертого (не исключено, что это малышка Четвертая).

Тему особого ребенка немного расширю, она сама тут решила расшириться в тему «Особые малыши»: возможно, из восьми крысят выводка сразу  у нескольких – троих или четверых – врожденная гидроцефалия. Ранее не сталкивалась с этой проблемой, очень прошу разъяснений и советов (в поиске мало что для себя полезного нашла). Мои вопросы:
Гидроцефалия  = постоянное повышенное внутричерепное = хронические головные боли?
Каковы шансы на пристройство таких крысят?
Каков осторожный прогноз на срок и, главное, качество их жизни?
Я правильно понимаю, что по сути они должны пожизненно сидеть на лекарствах – предник, диакарб, церебролизин и др.?
Те ссылки, которые мне удалось прочитать, практически все заканчивались «крысенка пришлось усыпить». При гидроцефалии эвтаназия в раннем возрасте – меньшее зло?
Если найдутся и сердобольные, и в то же время опытные люди, какие рекомендации по уходу и содержанию им давать, по оборудованию клетки и выгула, общению, кормлению и все такое?

Azazzellith

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Особые малыши
« Ответ #5 : March 05, 2018, 19,18:55 »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 07, 2018, 21,52:53 »
Крысенок точно девочка. По некоторым признакам не исключено, что она слепая. С версией травмы согласна.
По гидроцефалии. Диагноз под вопросом. Нужно будет смотреть форму черепа когда дети подрастут до 5 недель. Возможно все выровняется и они будут просто сильно курносыми.
Препараты кальция лучше пока не давать - может вызвать ранее закрытие зон роста костей. Предпочтительнее питание с кальцийсодержащими продуктами(как выше порекомендовала Ворона творог и т.д) что б усваивалось столько, сколько нужно. И витаминный комплекс. На данном этапе из препаратов пожалуй, все.
Витамины не помешают и матери.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : March 08, 2018, 01,10:00 »
я еще рекомендовала пирацетам и, хорошо бы, тагисту, но посчитать дозировку на эту мелочь не представляется возможным.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер