Автор Тема: Заболела крыса  (Прочитано 1590 раз)

Karolina1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заболела крыса
« : April 16, 2018, 13,18:14 »
Добрый день! Прошу дать совет в лечении крысы. Полторы недели назад крыса заболела. Первый день: она ничего не ела, была вялая, весь день спала. Второй день: крыса начала чихать, из носа начал выделяться порфирин. При движении крысу шатало из стороны в сторону. Третий день: порифирин обильно выделялся из носа и глаз, краса тяжело дышала, сопела. Четвертый день рано утром: крыса начала задыхаться, дышала ртом, тело сильно раздуло. Заболевание со стороны похоже на пневмонию или ринит. В этот же день начали колоть коктейль  из лекарств - (2 раза - утром и вечером) преднизолон 0, 07 мл + гентамицин 0, 04 мл + цефтриаксон 0, 25 мл разведенный 5 мл физ.раствора. 3 дня прокололи. Крыса ожила, стала хорошо питаться, двигаться, но счастье длилось недолго. Прошло 3 дня и сегодня она снова вялая, сжимает лапки, при ходьбе ее шкивает из стороны в сторону. Перестала есть. Порфирий не выделяется, мордочка чистая. На теле опухолей, шишек нет. Окна в доме не открываем. Крыса спит в ворохе мягких теплых тряпочек. Продуть ее не могло, но такое ощущение, что болезнь снова возвращается. Какая теперь будет схема лечения?

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заболела крыса
« Ответ #1 : April 16, 2018, 14,46:41 »
вес и возраст  крысы? и я не поняла. Вы 3 дня прокололи и бросили?

Karolina1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 16, 2018, 15,59:40 »
Возраст почти 2 года. Вес...я вам не подскажу. Крыса миниатюрная. Про три дня я увидела в другой теме рекомендацию.
Ссылка: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=12366.15

Цитата:

цефтриаксон во флаконах разводите 5мл физ.раствора. из полученного во флаконе раствора берете 0,2-0,25мл инсулинки. преднизолона 0,07мл. гентамицина 0,04мл. все это смешиваете в шприце пятикубовом и добавляете туда физ.раствора до конца шприца (приблизительно 4-5 мл). дня 3-4 колите 2 раза в день.

Скажите, нужно ли заново начать тот же самый коктейль? Сколько дней?

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 16, 2018, 17,38:23 »
господи, бедная крыса... какой же умный человек это насоветовал :wall
нужен вес, доза лекарства рассчитывается по весу!
больше ничего не колите!
видео давайте

Karolina1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 17, 2018, 14,27:59 »
Здравствуйте!

Вес у крысы 220 грамм. Видео чуть позже выложу. Сейчас она иногда чихает, при ходьбе ее заднюю часть тела заносит то в одну сторону, то в другую, а когда она садится почухаться то заваливается на бок. Голова у нее постоянно плавает, будто она пьяная и не может сфокусироваться (удержать голову). Появились выделения из носа (темно-красные), но не такие обильные, как в прошлый раз. Глаза чистые. Крыса совсем чуть-чуть ест и пьет, и то если подносить к мордочке еду/воду, сама ничего не берет.

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 17, 2018, 15,28:50 »
Судя по всему помимо проблем с дыханием у крысы еще и ОГМ вдобавок. Давайте срочно видео. Когда Вы закончили колоть свой "волшебный коктейль"? и правильно ли я поняла, что этот коктейль Вы кололи 3 дня утром и вечером по 4-5 мл?
Поите и кормите влажной жидкой пищей из шприца без иглы как можно чаще.
Купите каберголин (чел аптека). Скорее всего он тоже понадобится.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : April 17, 2018, 16,52:34 »
господи, бедная крыса... какой же умный человек это насоветовал :wall
нужен вес, доза лекарства рассчитывается по весу!
"Это Питер, детка"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Karolina1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 18, 2018, 12,57:54 »
Судя по всему помимо проблем с дыханием у крысы еще и ОГМ вдобавок. Давайте срочно видео. Когда Вы закончили колоть свой "волшебный коктейль"? и правильно ли я поняла, что этот коктейль Вы кололи 3 дня утром и вечером по 4-5 мл?
Поите и кормите влажной жидкой пищей из шприца без иглы как можно чаще.
Купите каберголин (чел аптека). Скорее всего он тоже понадобится.

По вашему совету я перестала колоть крысе коктейль. Хотело бы отметить, что в первый раз ей очень хорошо помогло такое лечение. Колола 3 дня утром и вечером, укол делала через шприц бабочку. Она была бодрая, начала есть, сопли прошли, не чихала, раздутость тела тоже прошла, а до этого она была как шар и лежала на боку, дышала ртом, задыхалась. Думала , что крыса уже не доживет, но она очень стойкая...и хочет жить. Поим и кормим из шприца. В воду добавили несколько капелек настойки эхинацеи. В каком виде крысе давать каберголин? Я так понимаю в продаже только таблетки. Какая должна быть дозировка? Нужно ли разводить в воде? 

Добавлено April 18, 2018, 13,08:57
Хотелось бы еще добавить , что эффект держится после последнего укола. Крыса выглядит совершенно нормально, юркая, координация нормальная, только ест мало. Снимаю ее на видео и кажется, что она совершенно здорова...мне нужно было снимать ее , когда она была в том самом состоянии. Остается, либо ждать , когда снова появятся те самые признаки и снимать видео, либо я даже не знаю. Проколоть уже до конца "чудо коктейль". Хотя, насколько я понимаю, крыс бодрит именно "преднизолон". У меня предыдущая крыса умирала от онкологии, укол преднизолона ее поставил на ноги на несколько дней, она активно ела, стала нормально ходить , а не ползать. Но на 3 день умерла ночью, но там совершенно другой случай. Очень большая опухоль молочной железы была.

У нас в городе очень напряжено с вет-клиниками. Ратологов нет вообще. В той клинике, в которую я обратилась мине порекомендовали просто усыпить животное и не страдать ерундой. Я даже не уверена, что можно сделать рентген.
« Последнее редактирование: April 18, 2018, 13,08:57 от Karolina1 »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 18, 2018, 13,29:11 »
"Чудо коктейль" НЕ КОЛОТЬ! Когда был последний укол?
Снимайте видео вот прямо сейчас в том состоянии, которое есть на данный момент. Видео на 1 минуту на ровной поверхности без рук. Надо видеть как крыса дышит. Дайте ей в руки семечку, надо посмотреть как держит лапками и как ест.
Каберголин в таблетках. Дозировка после видео, может он вообще не понадобится.
То, что крыса стойкая мы уже поняли, другая бы от этого коктейля уже загнулась бы.
Уже одна такая доза физраствора могла бы привести к отеку мозга, не говоря уже о том, что вы смешали антибиотики разного вида, да еще и преднизолон в один флакон.