Заболел крыс, нужна ваша помощь, вдруг кто сталкивался + рекомендация ратологов (возможно близко к юго-западному району, живем у внуково, машины нет - возить на дальние расстояния может быть большой стресс для него).
Зовут Бигги, 2,5 года. Уже не молодой конечно, но все же. Месяц назад стал плохо ходить и почти не поднимал хвост. Сначала просто волок заднюю часть и плохо запрыгивал. Потом совсем не смог прыгать, только карабкаться. Сводили к ветеринару, сказала что либо травма позвоночника / либо опухоль.
Прописали:
- Хондадрон по 1 капле в день, и Траумель 6 капель на 200% потребляемой воды 7 дней.
Стало еще хуже, перестал есть, похудел, волочится по полу (ноги работают, но яйца, и живот прижаты), жуткая дизориентация, не понимает где находится, не видит еду. Слух и нюх вроде в норме, как будто нет аппетита или просто не понимает что происходит. Стал испражняться со слизью (вроде не похоже на глистов), так же нашла шишку у позвонка. Понесли опять, сделали ренген (снимки прилагаю):

говорят: "дегенеративные либо неопластические изменения поясничного отдела". Сделали 3 укола: Дексафорт, Марфлоксин 0,05 и глюкоза+гамавит+натрия хлорид. Про шишку сказали что не относится к позвонку.
Прописали:
- Дексафорт 0,05 пк через 5 дней в клинике.
- Марфлоксин 0,05 + натрия хлорид до 1мл (если не пьет) и до 0,3, если пьет
- Глюкоза 5% 0,5 + гамавит 0,3 + натрия хлорид до 5 мл (если не пьет и не ест)
- Лактобифадол на кончике спички 1р в день с едой.
После антибиотиков совсем поник, но к вечеру и на следующий день стало лучше. На данный момент пошел 3 день с начала лечения. С утра он более менее бодрый, стал поднимать хвост, но не может сам повернуться. Часто упирается в одну точку. Стал писаться под себя, так как живот прижат - это очевидно. Кал все еще со слизью, шишика растет, либо он худеет - и сильнее чувствуется. Зубы сильно выросли, мне кажется они мешают ему есть. Даю воду из шприца без иглы, кормлю кашкой, твердую пищу не ест. Но ест очень мало. Лечение соблюдаем, уколы делаем.
Фото зубов:

В общем не знаю что честно делать, жду советов, фото могу приложить, какие понадобятся.
Добавлено May 03, 2018, 12,46:27
Так же началась диарея