Автор Тема: Сколько крыса должна пИсать?  (Прочитано 3320 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Сколько крыса должна пИсать?
« : February 26, 2006, 01,08:27 »
Что-то меня Эпона в последнее время несколько ставит в тупик. Надеюсь, что тревога ложная, но лучше перебдеть, как говорится... Писать она стала много (по объему), прямо какой-то брандспойт ходячий. И часто - сегодня за пару часов обписала диван, мужа и меня. Это не может быть симптомом проблем с почками или мочевым пузырем?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сколько крыса должна пИсать?
« Ответ #1 : February 26, 2006, 01,20:40 »
А через какие периоды времени она писает? И она одна гуляет или после кого-то? У меня как только выпустишь одного из крысов, а потом другого, так другой с большей интенсивностью, чем первый все смачивает. Но может это только мальчикам свойственно, не знаю.
Можно еще цвет мочи посмотреть. По нему вроде тоже определяют состояние почек. Нормой считается соломенно-желтый цвет
« Последнее редактирование: February 26, 2006, 01,27:35 от Ernish »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2006, 01,35:36 »
Цвет с ходу посмотреть затруднительно, его ни на опилках, ни на темных джинсах не видно. Если есть основания беспокоиться, то посажу на белую тряпочку и дождусь, пока пописает. Писала она сегодня в течение двух с половиной примерно часов три раза: один раз в клетке, один раз - пополам на диван и на мужа, один раз на меня. Гуляли они вдвоем с соседкой по клетке. И для меток - что-то уж больно много (или мне так кажется только?  ???)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2006, 01,47:56 »
Я когда хотела определить цвет, то в тот момент, когда крысик бегал у меня на коленях подставляла руку. Ему когда он начал, было все равно где заканчивать, а потом выливала в прозрачную рюмку из тонкого стекла и смотрела цвет.
А на анализ нельзя мочу сдать? Конечно, визуально сложно различить. Там если уж цвета заварки будет, или с хлопьями, или красноватого цвета, тогда не есть хорошо. Зависит еще от того, что ест крысик на данный момент.
А о том есть ли причины для беспокойства, сложно сказать. Всегда спокойнее если проверить.
Кстати, три раза за два с половиной часа, вроде не так уж и часто.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 26, 2006, 01,52:37 »
На анализ сдать не проблема. Я в любом случае через некоторое время собираюсь с ними к врачу. Крови в моче, тьфу три раза, нет, это бы на опилках было видно. А понять я пытаюсь, какая частота мочеиспускания нормально, а какая - уже слишком.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 26, 2006, 02,00:22 »
У моих крысочек было по-разному. Девочка достаточно редко, мальчики часто, причем один чаще всех и помногу (2-3 в час, полтора). И проблем с почками вроде не было ни у кого. Причем, девочка с возрастом стала чаще. Примерно раза два в час. Мальчишки, один реже, а тот который чаще всех, таким и остался.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : February 26, 2006, 10,08:31 »
Илон, а вы не думайте, вы сдайте мочу. 200 рублей погоду не сделают, а картина станет ясной. У нас проблемы с почками именно с частых пописов проявились. Несите в МИВ.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 26, 2006, 11,21:46 »
Да неужели кто-то думает, что мне денег жалко?  :o Время, время... на этой неделе однозначно никуда не выберусь, а на следующей - я сначала про "свой" Юниор узнаю, есть ли там возможность сделать анализ.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : February 26, 2006, 12,41:38 »
Да неужели кто-то думает, что мне денег жалко?  :o Время, время... на этой неделе однозначно никуда не выберусь, а на следующей - я сначала про "свой" Юниор узнаю, есть ли там возможность сделать анализ.

В "Шансе" на Бутлерова тоже есть лаборатория, вполне неплохая

338-1700
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2006, 13,00:27 »
Спасибо, буду иметь в виду.