Автор Тема: Крысёнок упал  (Прочитано 1774 раз)

drunken_unicorn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысёнок упал
« : September 08, 2018, 22,35:53 »
Полчаса назад крысенок вдруг без причины разогнался и упал с дивана. Высота небольшая. Я обнаружила его вытянутым во всю длинну, его схватила судорога. Потом он долго и ритмично пинался, изгибался, хватался зубами за все, что было перед ним, и не отпускал. Я закутала его в кофту, но он все норовил убежать. Сейчас этот странный приступ прошел, и крысенок лежит накрытый в кофте. Лапки я проверила - он может их сгибать. Все остальное тоже подвижно. Хотя первое время лапки висели. Крысенок лежит и не уходит. Бежать к ветеринару уже поздно, поэтому, пожалуйста, помогите мне, насколько это возможно!

Возраст крысенка предположительно не больше месяца.

Добавлено September 08, 2018, 23,53:30
Недавно крысик выполз и сам залез в клетку. Лежит в домике, не может найти себе места. Ворочается по часовой стрелке каждые 10 секунд. Сейчас вроде чуть успоколился. Пожалуйста, ответьте мне наконец.
« Последнее редактирование: September 08, 2018, 23,53:30 от drunken_unicorn »

S_alleyy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысёнок упал
« Ответ #1 : September 09, 2018, 00,24:58 »
Мне советовали к Малышевой в Амвет.

Не надо советовать, опираясь на личные случаи. Это сбивает с толкую тем более Ю что здесь совершенно другое заболевание. Достаточно рекомендовать грамотного врача. Ворона
« Последнее редактирование: September 09, 2018, 14,10:13 от Vorona »

drunken_unicorn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 09, 2018, 01,15:11 »

Мне советовали к Малышевой в Амвет.
Завтра в любом случае побегу к ветеринару. Вероятнее всего, что это травма. Или болевой шок. Похоже, крысенок упал на голову. Потому как состояние, в котором я его обнаружила на полу, сравнимо со статуей. Словно кто-то схватил его за задние и передние лапы и растянул. Когда все прошло, и он очухался, он спокойно и довольно бодро направился в клетку... Не то, чтоб бодро. Просто походка была нормальная, все конечности в норме. А то, как он вертелся в домике... Скорей всего, его мучала боль. Головная, судя по всему. Он несколько раз умывался и единожды вылез из домика.

Надеюсь, судороги не повторятся. А вам... Могу только пожелать успехов в лечении.
« Последнее редактирование: September 09, 2018, 14,11:38 от Vorona »

Oxana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 09, 2018, 02,28:32 »
вы знаете к кому в Киеве идти?

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #4 : September 09, 2018, 07,21:29 »
Возраст крысёнка?
На эпиприступ смахивает.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

drunken_unicorn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2018, 11,37:47 »
вы знаете к кому в Киеве идти?
Да. Я там уже была со своими двумя крысами. Это клиника, но названия, к сожалению, не помню.

Возраст крысёнка?
На эпиприступ смахивает.
Возможно... Но разве он появился бы после падения? Возраст точно не знаю, крысик очень маленький. Понимаю, что измерить крыс нельзя, но на глаз он, если вытянется, едва достигает 10 см (голова с телом). В зоомаге сказали, что ему полтора месяца, во что очень слабо верится.

А это могло быть реакцией на препарат против паразитов? Обработка проводилась более чем за сутки до того, как это случилось. Препарат  - "Фиприст комбо".

Крысик выходил из домика пару раз за ночь, с координацией движений все хорошо. Утром поел кукурузки. Как же я надеюсь, что все прошло!

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #6 : September 09, 2018, 11,49:06 »
Она появилась(если конечно это она) до падения, поэтому малыш и летел не видя края.
Будем надеяться что это разовая акции и он просто напугался. Наблюдайте.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

drunken_unicorn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 10, 2018, 23,08:51 »
Она появилась(если конечно это она) до падения, поэтому малыш и летел не видя края.
Будем надеяться что это разовая акции и он просто напугался. Наблюдайте.
Большое спасибо за Вашу помощь в диагностике!
Начитавшись историй в интернете, я поняла, что это и вправду очень походило на эпилепсию... Все сходится: и окаменение (вытянутая статуя), и конвульсии, и долгий отходняк с сидением на одном месте.
Сейчас крысик пошел на улучшение, причем очень стремительно. Мне кажется, он стал излишне активным и... смелым, что ли. По крайней мере, никакой агрессии в мою сторону замечено не было, совсем наоборот. Он наконец начал кушать (первые два дня он совсем ничего не ел, кроме кукурузы) и пить водичку. Практически не сидит в клетке, исследует, носится, ныкает еду в домик. :) Может, это и есть нормальное поведение для его возраста?

Я решила поход к врачу отложить до следующего приступа, если таковой случится. Все-таки, это большой стресс для крысенка. И у меня практически нет сомнений, что это был эпилептический приступ. Случится еще - побегу к вету, чтоб он прописал лекарства.

Стоит, наверное, отметить, что крысенок первые дни дышал рывками, то есть каждый вдох сопровлждался рывком вперед. Сейчас это почти не заметно, да и то толко когда он замирает...

Если это все же эпилепсия, то можно ли будет крысеныша подселять к другому крысу? Я боюсь, что во время приступов малыш сможет нанести увечия моему крысу. Но живут же как-то крысы-эпилептики в компаниях...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : September 10, 2018, 23,53:54 »
Я решила поход к врачу отложить до следующего приступа, если таковой случится. Все-таки, это большой стресс для крысенка. И у меня практически нет сомнений, что это был эпилептический приступ. Случится еще - побегу к вету, чтоб он прописал лекарства.
неправильное решение. Поход к врачу - не бОльший стресс, чем эпиприступ.  Идти надо сейчас, чтобы быть готовой к следующему приступу - с лекарствами и дозировками.. Приступы могут проявляться как раз в неделю\месяц, так и каждые 2 часа..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #9 : September 11, 2018, 02,59:12 »
Да. Я там уже была со своими двумя крысами. Это клиника, но названия, к сожалению, не помню.

В Киеве есть на весь город всего ничего вет.врачей, (Ванина в "vet-ua", Коновалова в "артвет" , Черная в "аллен-вет" и Паламарчук в "зоолюкс")  к кому можно идти с крысами и которые в них понимают. Врачи, где вы когда-то были, но которых нет в этом перечне,  увы, не подходят, они могут сделать только хуже в некоторых случаях
« Последнее редактирование: September 11, 2018, 03,02:23 от Nastja Shapokljak »

Pasha1992

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 11, 2018, 23,02:24 »
К сожалению у моей крыски хвость стал крировать и появилась на нем гуля. Это может быть перелом хвоста?

drunken_unicorn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 12, 2018, 00,08:58 »
К сожалению у моей крыски хвость стал крировать и появилась на нем гуля. Это может быть перелом хвоста?
Ваш крыс тоже упал?
Скорее всего, перелом и есть, если я правильно поняла слово "кривоват". Нужно к опытному врачу (и поскорее), сами вы ничего сделать не сможете. :[
А вообще, чтоб задать свой вопрос, лучше создать тему. Так ответят быстрей.