Автор Тема: Быстрая слабость. Ничего не ест и не пьёт.  (Прочитано 1551 раз)

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.  У моей девочки уже приличный возраст  - 2.8 г. и ей совсем немного осталось жить... 5 -7 дн.  по крайней мере я так думаю. С 19 окт. она вдруг неожиданно перестала и кушать и пить. Спустя день я стал ставить ей уколы:  Первый - глюкоза 1.0 мл. + физик 2.0 мл.  Второй -  аскорбинка 0.3 мл + физик 2.0 мл. ( по рекомендации этого форума на ссылку одного из сообщ. на которую давала Vorona ). Купил фрутоняню: курочка, овощи, фрукты. Насильно кормлю этими продуктами предварительно набрав их в инсулинку. Водичку тоже самое насильно выпаиваю. Вообщем с этим дело более или менее в порядке. Дней за 8-10 до этого события ездил к ветеринару: сдали мочу на анализ, биохимию. Результат хороший, никаких воспалительных процессов не было обнаружено. Кроме того сделал УЗИ - тоже всё отлично. Никаких отклонений. И вот через 10 дн. такая катавасия. Заочно проконсультировался со своим леч. врачом в вет. клинике, где я и сдавал все это анализы. Она не ратолог, но прекрасно разбирается в крысах и успешно лечит их. Я убеждался в этом не раз. Зная результаты моих анализов.. ну...  она могла только предположить что могло произойти с моей крыской. Как вероятную возможность, она предположила начало прогрессирующей опухоли...  И в самом деле сложно что-либо предполагать... никаких симптомов до 19 окт. не наблюдалось. Была на мой взгляд абсолютно здорова, активна... аппетит был в норме. Вообщем, ничего не предвещало о наступающей беде. Что же касается сегодняшней ситуации, то она с каждым днём слабеет, передвигается кое-как, одна лапка отказала ( впрочем этот процесс начался чуть раньше - это я про лапку, а сейчас всё резко спрогрессировало). Спит много... видно, что постепенно уходит. И понять, что за причина не предоставляется возможным. Повторюсь сама практически не может жевать...вроде бы аппетит мало-мальски есть но когда хватает вкуснятину из рук и подносит ко рту, попытка прожевать пищу не удаётся и она просто выкидывает её из лапок. Только очень мягкую пищу, очень размягчённую как правило жидкостью  ей удаётся что-то захватить ртом, но и то процесс жевания происходит с трудом... после неск. попыток она бросает это занятие... слишком тяжёлое для неё.
Вид сейчас болезненный, особенно глазки.  Извините, если решил привлечь внимание к своей уже "уходящей" крысульке, которой собственно и помочь ничем нельзя, хотя бы потому, что непонятно от чего лечить и что виной всему этому.   У меня  Vorona лишь один вопрос к Вам. Как думаете, что могло вызвать такое состояние? Понимаю, сложно что-либо предполагать не видя крыску, но хотя бы приблизительно... через запятую...  :'(

Спасибо.

Добавлено October 25, 2018, 04,01:16
Чтобы не возникало кривотолков, поясню. В профессионализм нашего врача я верю, особенно когда идёт речь о том, чтобы поставить диагноз по результатам анализа и симптомам. На мой вопрос стоит ли приезжать в вет. клинику для осмотра, ответ был отрицательным. Так как она не явл. проф. ратологом,  вряд ли по внешнему виду можно было что-то определить...  анализы я повторюсь были отличными, а симптомы  отсутствовали. Единственное что бросалось в глаза - это болезненный вид и отсутствие аппетита.  Не знаю,  можно ли вообще, по этим двум факторам о чём-либо судить... если только человек не обладает большим опытом лечения крыс.
« Последнее редактирование: October 25, 2018, 04,01:16 от vlad11 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
СРОЧНО. преднизолон 0,05 2 рд подкожно, каберголин(берголак, достинекс и тп) по 1\4 1 раз в день с едой. Кормить мягкой пищей. 3-4 рд по 5-7 мл всяких пюре. К вечеру отпишитесь по динамике
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.

Пока всё без изменений. Всё статично. Каберголин купил. Выпаиваю. Это касается и преднизолона. Vorona, может имеет смысл отказаться от уколов? Сейчас ставлю:

1.   0.3 мл. аскорбинки + 2.0 физ. р-р.
2.   1 мл. глюкозы  +  1.5 мл. физ. р-р.

Пить приучил из инсулинки, да и аппетит стал получше. Так что, может стоит отменить уколы?

Приучил пить только вчера. На всё про всё ушло дней 5. Наконец-то Уська поняла, что инсулинка - это источник пищи. Теперь она сама тянется к шприцу и головкой и лапками когда я её кладу на спинку и она начинает видеть его. Как младенец когда сосёт соску, обхватывая бутылочку ручками, так и Уська в точности хватает лапками шприц и не отпускает его стержень, пока я тихонько выдавливаю содержимое: будь то водичка или пюре. Вчера выпаил аж целых 14 мл. воды!!! У бедняжки такая была жажда, которая образовалась за последние дни, что голова идёт кругом... и эту жажду она утолила лишь после того, как охотно стала принимать содержимое инсулинки. А ведь до этого ни в какую: и лапками и головой отмахивалась. Приходилось всё насильно "вливать" в её рот. Эффект был прямо удручающим.

Из пиши даю кашку, банан, крабовые палочки. Всё это я довожу до жидкой консистенции и выпаиваю из инсулинки. Из фрутоняни даю фрукты из баночки.

Каберголин и преднизолон пока продолжаем принимать?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
сахар в крови надо измерить

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Не кладите крысу на спину!! Это не физиологичная поза, она может подавиться. Пусть лежит в нормальной позе, а вы подавайте шприц ко рту.
То что она стала так много пить может говорить о повышении сахара. Найдите возможность померить сахар крови.
Раз ест, то колоть да, не надо. Вместо крабовых палочек купите детское пюре - какое- нибудь мясо с овощами, кашки детские. 2-3 раза в день, об'ем 5-7мл.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.

Не кладите крысу на спину!! Это не физиологичная поза, она может подавиться.

Согласен с Вами, Vorona. Но в нашем случае мы со своей Уськой приноровились и стараемся не подавиться. Она уютно устраивается у меня на ладошке и осторожно лакает, тем более я приподнимаю её головку вверх, чтобы ей было ещё более комфортно. Так что, всё получается у нас складно.

Сахар мы измеряли недельки 3 назад, было всё в норме. Но конечно, попробуем ещё раз измерить. Но то, что она выпила в один присесть так много воды, я всё же связываю с тем, что это накопившаяся жажда за неск. дней. Да, я ей давал водички, но видимо  не в том объёме как требовалось... 

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Не кладите крысу на спину!! Это не физиологичная поза, она может подавиться.
На колени кладете салфетку/пеленку, крысу держите левой рукой вертикально, спиной к себе (прижимая к своему животу), ноги на пеленке, правой  - кормите из шприца.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.

Спасибо за совет но Именно так я и делаю.

Теперь о главном. Здесь что-то с моей Уськой невообразимое произошло. Какая-то фантастика. Я на этом форуме прочитал десятки историй, кроме того выслушал мнение нашего ветеринара, да и собственный опыт подсказывал, что ни одна из крыс, находясь в таком положении практически НИКОГДА не возвращалась в "исходную точку", то есть, чтобы миновав такой губительный  кризис, она вдруг становилась неожиданно здоровой. Абсурд.  Насколько я понял, если у крыски запущен какой-либо механизм, а особенно когда она когда ни пьёт ни ест, учитывая её метаболизм, её скоротечность всех внутренних процессов, вероятность смерти практически 100%   Именно я этого и ожидал. Я понимаю, Vorona  и форумчане, что говорю загадками, но я понаблюдаю за ней ещё дня 2-3 и отпишусь.  Но то, что произошло, у меня пока в голове не укладывается...

Добавлено October 29, 2018, 14,40:57
Когда она перестанет есть - лечить будет поздно (3-4 дня)

Кстати, Vorona, это Ваши слова, взятые и скопированные мною из соседней темы, которую я только что прочитал. Что вообщем-то и подтверждает правдивость моих слов и предположений.
« Последнее редактирование: October 29, 2018, 14,40:57 от vlad11 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Насколько я понял, если у крыски запущен какой-либо механизм, а особенно когда она когда ни пьёт ни ест, учитывая её метаболизм, её скоротечность всех внутренних процессов, вероятность смерти практически 100%   
вы зря читаете другие темы. Там другие крысы, другие обстоятельства, другие болезни. Нельзя экстраполировать напрямую. Бывают ситуации, когда тряпошная, никакущая крыса, которую приносят в клинику усыплять, на терапии за 2-3 дня очухивается. И при грамотном, вовремя приемененном лечении восстанавливается до приемлимого состояния. В моем личном опыте такие случаи есть.
Так что - очухивайтесь давайте!

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.

И в самом деле она восстановилась. Никогда бы не подумал, что это возможно. После 2-3 дней "отключки" у ней неожиданно мордочка приобрела здоровый вид. Я это заметил когда пришёл с работы... разница была просто колоссальной.  Теперь кушает и пьёт самостоятельно, набирает вес. Что послужило поводом того, что она стояла "одной лапкой" в могилке и почему выздоровела - это отдельная тема. Мне пока непонятно. Уколы вряд ли могли способствовать выздоровлению ( обычный физ. раствор ), а каберголин я успел дать только один раз. Его не в счёт. Впрочем, у меня есть кое-какие догадки, я сначала с врачом переговорю,  а потом отпишусь. Вообщем, произошло маленькое чудо.

Но теперь выясняется рано радоваться. Под задней лапкой обнаружил опухоль. Опухоль с маленькую сливу. И похоже эта опухоль злокачественная. Очень твёрдая, чувствуется что врослась в мякоть и плоть моей Уськи. Как месяц назад мы не обнаружили её, когда были на приёме у врача, не понимаю. Тем более, она эту лапку как раз и начала подволакивать в этот момент. Этот фактор, к сожалению, не насторожил ни меня, ни доктора. Хотя повторюсь, наша врач очень внимательна как правило, к таким мелочам. Но видимо не в этот раз, да и возможно она была очень маленькой, возможно доктор её "пропустил".
Теперь вот какое дело. Я заочно проконсультировался. Если получится поеду в вскр. Сказала, что попробует взяться за операцию... даже несмотря на то, если опухоль окажется злокачественной. Да, смелости ей не занимать. ( Я это про врача ). Где мог прочитал. Почти никто не берётся такие опухоли оперировать - это физически сложно и опасно.

Я, Vorona, не ошибаюсь? Это в самом деле так?

Добавила, если и будет операция удачно проведена, то скорей всего придётся удалить заднюю лапку, полностью.  Вы встречались с подобным, Vorona?

Дай бог, чтобы что-то получилось. Если всё пройдёт благополучно буду за 3-х лапой ухаживать до конца её дней. Эх, обнаружил эту опухоль только неск. дней назад... почему не раньше... ???

Главное, чтобы она была операбельна...  а опухоль там страшная. На ощупь... А казалось так хорошо сложилось для Уськи. Вытянула, воскресла из небытия и что...? Чтобы снова столкнутся с не меньшей опасностью, недугом... Чертовщина какая-то...

Добавлено November 03, 2018, 00,29:07
Всё что раньше удалял...типа опухоли ОМЖ  это уже кажется такой мелочёвкой, по сравнению с тем, что придётся сделать сейчас.
А особенно её последствия....
« Последнее редактирование: November 03, 2018, 00,29:07 от vlad11 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Быстрая слабость. Ничего не ест и не пьёт.
« Ответ #10 : November 03, 2018, 02,17:05 »
послужило поводом того, что она стояла "одной лапкой" в могилке и почему выздоровела - это отдельная тема. Мне пока непонятно. Уколы вряд ли могли способствовать выздоровлению ( обычный физ. раствор ), а каберголин я успел дать только один раз. Его не в счёт. Впрочем, у меня есть кое-какие догадки, я сначала с врачом переговорю,  а потом отпишусь. Вообщем, произошло маленькое чудо.
Вам непонятно, а мне - вполне. У крысы аденома гипофиза и операция по удалению опухоли уб'ет ее окончательно. Вам нужно продолжать скармливать каберголин и колоть преднизолон!! Оперировать крысу в вашем случае- просто усыпить ее. По вашему описанию -опух-зло. Оперируется с большим захватом тканей. Удалить ногу- это БОЛЬНО. А если Бог  даст и она переживет наркоз - каково ей будет - еле-елешной, да еще с такой травмой??
Вы себя жалеете -я, бедный, несчастный как буду без крыски.. А может наберетесь храбрости и пожалеете крысу? Не мучая и не издеваясь над старухой.
« Последнее редактирование: November 03, 2018, 02,18:46 от Vorona »

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 03, 2018, 11,46:13 »
Vorona, а Вы считаете что вообще не стоит удалять зло качественную опухоль, не зависимо от того, большая она или нет?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : November 03, 2018, 13,31:07 »
я считаю, что до конца ее не убрать. Достаточно , чтоб осталась одна-две КЛЕТКИ в организме - она пойдет в рост снова. Я думаю, что метастазы тоже есть..
Но важнее то , что у крысы опухоль в голове (судя по симптоматике) и эта операция ее уб"ет. А если не уб"ет сразу - то восстановительный период будет долгим, болезненным и мучительным.

Доктор,конечно, возьмет с вас деньги, но крысе придется как-то выживать - и так ослабленной..

Спойлер
Почему люди стремятся убрать с глаз долой внешние болячки, когда внутренние гораздо страшнее?

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #13 : November 03, 2018, 16,57:13 »
Не лезу с советами. Но после наркоза проблемы в голове обострятся, и если до этого была положительная динамика, наркоз медленно, но верно убьет крысу. Даже если она хорошо выйдет из наркоза.
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,