Привет!
Я тут недавно открыла для своих крысек новую игру "Ратбол"

и придумала для нее специальные крысиные правила. Все затраты для этой увлекательной игры - это деньги на покупку десятка мячиков для настольного тенниса.
Цель игры: первым расгрызть непокорный мяч

Правила: та крысиная команда которая первая сделает дырку в мяче - победила.
Расскажу как моя уже подружившаяся троица играла в "Ратбол"

:
Условно я поделила своих троих на две команды - Марго и Масяка в одной и Алиска (крыска-богатырка

) в другой; позвала всех на верхний этаж клетки (он состоит из старой попугаечьей клетки прицепленой на крышу большой грызуновой, и в нем нет полочек, а из него дырка в клетку) и дала Алиске мячик. Что тут началось

Она схватила этот несчастный мяч и давай грызть, а он скользкий и зубами его не возьмеш! А тут еще Масяка с Марго напирают, короче она мячик в зубы и кувырком из дырки в нижнюю клетку, причем мячик из зубов не выпуская! В общем веселились они так где-то полчаса, пока шарик не был повержен

Это такое зрелище

Три толстых крысы бегая друг за другом, падая с лестниц, подпрыгивая носятся друг за другом чтобы отобрать мячик

Конечно после истечения получаса мяч был изгрызен в лапшу 8), а крысы улеглись довольные спать. И заметьте, в забаве участвовали все (!!!) крысы, хотя они все разного возраста и самочувствия - Марго 1 год и 7 мес и она уже 7 месяцев болеет да и опухоль под лапкой выскочила, Алиске 1 год и 3 мес. и она как бульдозер в прямом смысле этого слова, а Масяне всего 3 месяца

Попробуйте дать мячик вашей крыске - не пожалеете!