День добрый.
В середине ноября крысик (1 год и 1 мес.) простудился. Отнесли к ратологу, он посмотрел, прописал Байтрил под холку и гамавит в рот, все 1 раз в день.
Крысик вроде пошёл на поправку, но вот сейчас все но, вот сейчас все заново. Позавчера резко ухудшилось состояние, крутится на месте, дезориентация, иногда мотает головой, очень нервно стучит зубками. Еду в лапках держать не может сам, кормлю эти дни из пипетки детскими кашками. Вчера опять повезли его к ветеринару экстренно, прописали опять байтрил колоть и его же в уши капать, гамавит в рот и в нос протаргол. Вчера сделали все, вроде успокоился, попал спокойно, а вот сегодня утром все сделали и его через час раздуло. Мордочка припухла, глазки из орбит и потряхивает. Я поаезла его опять к ратологу, того на месте не оказалось, ветеринар другой сказал, что это аллергия на один из препаратов, сделал укол противоалергический (дексавет) стало немножко лучше, глазки на место встали, сам успокоился, но всего на несколько часов. Недавно вот проснулся, испуганный, сердечко очень быстро колотится. Видно, что он напуган. Сидит на месте, пытается пятиться (перекатывается назад). В нашем маленьком Смоленске ратологов по пальцам пересчитать можно и вот как раз сегодня с ними очень туго. У меня это первая крыска, я пока еще мало что знаю, а точнее ничего практически. Подскажите, может быть как-то можно облегчить его состояние до тех пор, как пойдём ко врачу. Помогите!!!