Автор Тема: Как я могла его спасти?  (Прочитано 782 раз)

MariaDonna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как я могла его спасти?
« : January 14, 2019, 19,47:20 »
11 января не стало моего замечательного крысо-мальчика Неджика. Был он приобретен в зоомагазине в апреле прошлого года, мне сказали что ему 4 месяца и что он очень долго сидел один в клетке. Мальчик замечательный! Стал сразу полноправным членом нашей семьи. Мы его очень любили и он нас тоже. Неджи был примерно год, он был подвижный, молодой и веселый, но в тот пятничный вечер все изменилось навсегда.  :'(

Неджи как обычно пошел на прогулку а потом залез ко мне на колени и как-то уж очень податливо лег и лежал минут 10, меняя положение. Никогда я его таким спокойным не видела и даже пофотографировала от удивления. Выглядел он как ангелочек.
Потом он засуетился и попросился на пол - я решила что он пойдет за кровать - у него там "секретная спальня". И спустя еще 10 минут я увидела что он лежит на боку и выглядит странно - я взяла его на руки и увидела что его нижняя губа натянулась, обнажая нижние зубы. При этом он как-то вяло двигался. Я положила его на кровать, осматривала и не могла понять что случилось. Очевидно было одно - ему очень плохо! Его зрачки медленно стали расширяться, на звук он не реагировал. Он тихонько плакал и пытался встать, но ничего не выходило.  :'( :'( :'( :'( :'(

Все это время я судорожно соображала что делать?! у меня дома есть инсулиновые шприцы и опыт уколов. Но нету никаких лекарств и я не знаю что можно было бы вколоть. Так же есть круглосуточная вет.помощь - думала скорее ехать туда, но я поняла что не успею вообще ничего - его тело обмялкло, кажется что он не мог двигаться, его глазки стали очень выпуклыми, как будто в голове было давление, он хватал воздух ртом через раз, а его ножки стали голубого цвета. Я стала растирать ножки и заметила что они порозовели - я обрадовалась, стала его умолять потерпеть, быть со мной, что мы скоро поедем в клинику и все будет хорошо. Еще через 5 минут его не стало. В это было трудно поверить. Его тельце такое теплое, выпуклые глазки смотрят на меня, но он не дышит.

После я долго держала его в руках, разглядывала и не могла отпустить, я не понимала что произошло и почему это произошло. Еще через 10 минут его глазки стали обычного вида, не такие выпуклые. А еще попозже лапки и ноготки стали обычного розового цвета. Как будто что-то в организме нормализовалось, просто был сбой работы и он прошел, но было уже поздно. Неджи не пережил этот пик, этот кризис.

Что это было? Инсульт? Сотрясение? Кровоизлияние в мозг?
 :wall Это не дает покоя! Я уверена что если бы я знала что ему вколоть - я бы его спасла и мой любимый друг был бы сейчас со мной!

Что я могла сделать? скажите мне пожалуйста!!!
---
Навсегда в моём сердце и на пушистом сырном облачке Рокки, Сэми, Дин, Микки, Каспер и Нэджи.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Re: Как я могла его спасти?
« Ответ #1 : January 14, 2019, 20,21:40 »
не только уметь делать уколы, но и иметь препараты.
в крысиной аптечке обязательно должны быть:
- лазикс (фуросемид)
- преднизолон
- дицинон
- сульфакамфокаин
можно было попробовать сделать 0,1 лазикса и до 0,1 преднизолона
(хотя, возможно, и не помогло бы.... ::) )

сочувствую вашей потере  :'(
но "растирать ножки".... :facepalm когда надо пытаться оказывать ЭКСТРЕННУЮ помощь
извините, бессмысленно  :(

MariaDonna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 14, 2019, 21,25:55 »
Спасибо! Была в шоке, одной рукой гуглила, другой его держала..
---
Навсегда в моём сердце и на пушистом сырном облачке Рокки, Сэми, Дин, Микки, Каспер и Нэджи.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 14, 2019, 21,32:51 »
можно попытаться отвезти его на вскрытие, но 100% ответ оно не даст.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер