Простите, можно я в тему влезу, а то у меня похожие вопросы и ответы хочется

Вобщем я была на рынке. Тети были очень сговорчивые. И даже почти все держали разнополых крысят в разных клетках!! У нас мода на Микки-Маусов. Ну я говорю, мол хаски это, тетя ответила, что у них дети, всмысле покупают для детей, поэтому пусть будут Микки-Маусами.
У одной вразумительной женщины в клетке были интересные крысы.
Вопросы
1. Может быть хаска не серебрящейся? Всмысле, если хаска без серебрения, то это блейз же да? Там были половина прям хасок причем почти перецветших и половина таких же, только абсолютно черных. Это же разные гены?
2. Видела замечательного крысенка. Беркшир точно, причем нижняя часть мордаки, подбородок, белые, сам черный, а во лбу звезда! ЧТо это за ген и как называется маркировка крысика?
Первая тетя меня догнала, стала распрашивать не из клуба ли я. Попросила опять принести им буклетики по уходу за крысками. Что радует! Еще спрашивала почему хаски перецветают. Про инбридинг рассказала. Она попросила инфу по хаскам. Люди, я не сильна ни в генетике, ни в разведении. Скажите, где бы ей инфу взять про хасок?! Если человек интересуется, надо помочь! Тем более, что она согласна менять что-то к лучшему!